Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

多次表明不參選新北市長 林佳龍新聲明曝轉折

林佳龍曾經多次公開表態,不會投入新北市選舉,對這樣的轉折,有人熱切支持,也有人困惑不解,情緒發展劇烈,隨著今天的徵召拍板,塵埃落定。

  134
(圖/中央社)

(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)林佳龍今(10)同陳時中宣布接受徵召,將個別投入雙北市長選戰,林佳龍也發出聲明,說雖然過去多次表態不會參選新北市長選舉,如今面對情勢發生變化,「戰場在哪,我就在哪」。

民進黨今公布龍中配後,林佳龍在晚間發出聲明,除證實他將接受徵召,決戰雙北之外,也解釋宣布參選前一路以來的轉折,「這段時間,佳龍曾經多次公開表態,不會投入新北市選舉,而是積極準備台北市長的選舉。對這樣的轉折,有人熱切支持,也有人困惑不解,情緒發展劇烈,隨著今天的徵召拍板,塵埃落定。」

林佳龍表示自己必須和關心這場選戰的人們說明,他說他的從政歷史,都在尋找為台灣人民做事的機會跟場域,我的價值理想,從學生時代,一路走來始終堅定而執著。

林佳龍也提到自己過去在台中治理城市的寶貴經驗,以及後來到了中央成為交通部長時,發生令人遺憾的太魯閣號列車事故,他說,這種種原因都讓他持續實踐參政與推動改革的決心。

林佳龍也提出北台灣首都圈願景,他認為雙北雙箭頭能同步帶動首都圈治理,促進北北基桃的繁榮與進步,而新北市的人口最多,其行政區域範圍更為龐大,正需要林佳龍結合過去的治理經驗,才能加速發動北台灣的發展引擎。

最後林佳龍強調「戰場在哪,我就在哪」他將與陳時中一同投入雙北選舉,為大台北首都圏而戰,為台灣人民而戰。

更新時間 : 2022-08-10 13:36 GMT+08:00