Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳時中確定角逐台北市長選舉 最新聲明:責任來我就扛

  902
(圖/中華民國僑務委員會)

(圖/中華民國僑務委員會)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)民進黨台北市長候選人今(10日)已定案,將由衛福部長兼防疫指揮官陳時中擔當大任,角逐年底的市長選舉,對此,陳時中晚間發布聲明,表示「責任來,我就扛」。

111年九合一選舉將於2022年11月26日舉行,執政黨民進黨與其他在野黨紛紛拋出候選人人選,台北市長一職的人選更是備受矚目,稍早民進黨選對會通過徵召衛福部長陳時中參選台北市長,陳時中也發布聲明證實消息。

陳時中在聲明中表示「責任來,我就扛,防疫是這樣,選舉也是這樣。今天民進黨選對會決定徵召我參選台北市長,感謝蔡英文主席和選對會的肯定,參選台北市長徵召任務的交付。我責無旁貸,盡力承擔。」

陳時中也說「台北是我的家,我生在這裡、長在這裡、也住在這裡,我對台北市有深厚的感情,我有期待、我有想法,也知道這個城市的發展已經停滯太久,請大家跟我一起為台北的未來打贏這一仗。」

至於之前傳出被打壓的林佳龍,也在今天公布將參選新北市長,讓龍中配成為雙北的民進黨組合,對此,總統蔡英文說陳時中穩健專業、擅於溝通等,有政策規畫能力,更有政策執行力,而林佳龍則是有國際宏觀視野和城市治理實績,一定有經驗、有能力展現新北市和首都生活圈的新治理願景。

更新時間 : 2022-08-18 09:33 GMT+08:00