Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

重磅推林佳龍參選新北市長 民進黨盼「最強母雞」引領勝仗

林佳龍參選新北市長,獲得民進黨中生代支持。

民進黨選舉對策委員會今(10)日下午大陣仗召開記者會,為推薦林佳龍參選新北市長造勢。(圖/民進黨部 提供)

民進黨選舉對策委員會今(10)日下午大陣仗召開記者會,為推薦林佳龍參選新北市長造勢。(圖/民進黨部 提供)

(台灣英文新聞/張雅鈞 台北報導)民進黨選舉對策委員會今(10)日下午大陣仗召開記者會,多位綠營首長出席,為提名前交通部長、無任所大使林佳龍參選新北市長造勢。民進黨中生代團結一致,期許林佳龍能擔起「最強母雞」,帶領民進黨贏得年底選戰。

新北市候選人攸關未來選戰佈局,事關重大,民進黨爭議多時,最終由黨主席蔡英文說服原執意參選台北市長的林佳龍,轉戰新北市長。

為替林佳龍拉抬聲勢,多位綠營現任首長北上出席記者會,包含桃園市長鄭文燦、高雄市長陳其邁、台南市長黃偉哲、 嘉義縣長翁章梁。未能親臨的屏東縣長潘孟安、新竹市前市長林智堅和基隆市長林右昌也預錄影片,力挺林佳龍。

鄭文燦表示,新北市為台灣最大直轄市,人口逾4百萬且來自全國各地,新北市長提名牽動2022年選戰佈局,新北市一定要推出最強候選人,林佳龍民調在新北市得到最大支持,他強調,民進黨中生代有共識推薦,也將給予最大的奧援。

陳其邁提及,林佳龍學生時期就是社運領袖,「在推動台灣民主改革上可為無役不與」,在中央及地方都也都有傑出表現,深具國際觀與論述能力,「定會成為新北市的新好市長」。陳其邁強調,新北市不僅是首都圈的重要選戰,更是影響未來地方治理的改革,支持林佳龍成為領頭羊,民進黨的縣市首長們也樂觀其成,盼能在選戰中共同打拼。

黃偉哲指出,在未來國家的擘劃需要好的人才,林佳龍資歷豐富,「在外交國防、市政、交通建設方面,都是不可多得、最好的行政人才」,相信他能帶領新北市走向新紀元。

翁章梁強調,台北是與新北市是選戰中最重要的「兩隻母雞」, 對戰局至關重要。林佳龍在學運時代已具強大論述能力,觀察力、理解例、統合統籌能力也出眾,過去擔任交通部長也備受觀光業者認可,是「母雞」角色的適合人選。

潘孟安在影片中指出,林佳龍過去在地方深耕,於中央鍛鍊,「是治理城市的最佳選擇」。他呼籲在新北的屏東鄉親支持林佳龍,翻轉新北,我支持林佳龍;新北要贏,我對林佳龍有信心。」

林右昌表示,林佳龍參選新北市長「為選戰打開新的局面與可能性」,他認為林佳龍的資歷、對政策的了解以及對區域發展的擘劃,能為新北市帶來新的可行性及實際可行的政策。

近期論文風暴纏身的林智堅也以影片支持林佳龍。他表示林佳龍過去擔任交通部長期間,對桃園鐵路地下化以及新竹輕軌環狀線的支持功不可沒,也致力疫情間燈會轉型藝術節。他強調,林有「地方的經驗,中央的歷練」,為新北市長絕佳人選。未來桃園也會和新北,在選舉得過程當中攜手合作,一起提出更好的政見,贏得新北、桃園市民的支持,讓新北好,讓桃園好,讓台灣更好。

更新時間 : 2022-08-14 17:09 GMT+08:00