Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日本前首相安倍晉三解剖結果出爐 見到愛妻才嚥下最後一口氣

  307
(圖/美聯社)

(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導) 日本前首相安倍晉三於昨(8)日遭槍擊不幸身亡,經解剖後死因出爐。

綜合日媒報導,安倍晉三昨天奈良市助選街頭演說,遭一名41歲男子山上徹也從背後連開兩槍,當場中彈倒地緊急搶救無效宣告死亡。今(9)日解剖結果出爐,奈良縣警方公布安倍的死因是動脈損傷導致的失血過多所致。

警方表示,安倍死因為左上臂中彈,左右鎖骨下動脈受損,因失血過多身亡。

奈良醫大教授福島英賢負責搶救手術,他表示,安倍晉三在中午12時20分送到院內搶救,到院時已心跳停止,頸部有2處槍傷,一部分深至心臟,使其心臟周圍血管損傷,心臟也有較大傷口,院方施予止血、大量輸血等復甦搶救,但安倍晉三仍不幸在當日下午5時3分過世。

福島說明,急救團隊趕到案發現場時,安倍晉三已經呈現心肺功能停止狀態,手術過程中沒有在安倍體內找到子彈殘留。

安倍遭槍擊後歷經5小時的搶救手術,妻子安倍昭惠收到消息後馬上從東京澀谷趕往醫院,才踏進醫院8分鐘見完丈夫最後一面,安倍便嚥下最後一口氣,不少日本網友難過表示,「一定是為了等夫人,留下最後一口氣」,這對結縭超過30年的夫妻現卻因一場意外天人永隔,讓人十分心疼。

安倍遺體於今日清晨駛離奈良縣醫院,預定中午抵達東京涉谷自宅,守靈活動將在11日舉行,葬禮將於12日舉行,只有相關親屬參加。

更新時間 : 2022-08-10 13:39 GMT+08:00