Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

世界首富馬斯克終止千億收購案 推特硬起來提告爭取強制合併

推特(圖/美聯社)

推特(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)8日宣布不收購推特,原因是推特違反合併協議條款。

綜合外電報導,世界首富馬斯克以推特無法提交假帳號的足夠資訊為由,加上因為推特「嚴重違反協議中多項條款」,且在簽訂協議時有「虛假和誤導的陳述」,這樁延宕多時的40億美元(約為新台幣1,189元)交易案遭終結。

馬斯克律師Mike Ringler表示在寫給推特董事會的信中提及,他的客戶近兩個月來一直在尋找用來判斷社交媒體上假帳號或垃圾信件的普遍性。

信中指出,推特沒有或拒絕提供這些訊息,有時是以看似不合理的原因拒絕,或是直接忽視馬斯克的要求,有時提供根本無法使用的訊息。

社群媒體龍頭推特則反擊,會對馬斯克提出訴訟。推特董事會主席泰勒(Bret Taylor)表示,推特董事會致力與馬斯克商定的價錢與條件完成這筆交易,並計劃採取法律行動來強制執行合併協議。有信心打贏官司。

推特股價於週五下跌5%到36.81美元(約為新台幣1,095)。

更新時間 : 2022-08-18 08:44 GMT+08:00