Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台北市長選戰傳黨內打壓?民進黨會議記錄疑流出 目標打林佳龍捧陳時中

媒體指出,流傳的會議內容包含在民調戰上宣布陳時中領先;透過媒體宣傳造勢;溝通名嘴周玉蔻,發布獨家;找明進黨發言人林靜儀表態;找苗博雅簡舒培表態;投書外媒,塑造陳時中是「防疫英雄」形象。

  171
(圖/中央社)

(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)媒體報導指出,有網友發現民進黨內出現會議記錄信件,內文提及要透過多方管道提升陳時中聲望,並打壓林佳龍,進而讓陳順利參與北市市長選舉,對此,林佳龍辦公室回應不清楚此紀錄內容,不過為了釐清事實即將向警方備案。

根據聯合報,昨(5日)晚間一份民進黨的會議紀錄在網上流出,內容是集結民進黨內力量讓衛福部長陳時中參選台北市長,而同樣積極爭取參選的交通部前部長林佳龍則不被支持,會議紀錄中可見民進黨明顯欲打壓林佳龍。

媒體指出,流傳的會議內容包含在民調戰上宣布陳時中領先;透過媒體宣傳造勢,點名三立、民視、自由時報;溝通名嘴周玉蔻,發布獨家;找明進黨發言人林靜儀表態;找苗博雅簡舒培表態,順便攻擊柯文哲;投書外媒,塑造陳時中是「防疫英雄」形象。

除此之外,內容也提及要整理林佳龍不利消息,提供給媒體和網路社群小編,並在黨內放風「挺陳打林」,說林佳龍領導力不足,政績一般;找英系立委臉書發文支持陳時中,還要大量花錢下廣告等。

聯合報報導,林佳龍辦公室回應表示從未看過這份會議紀錄,也不認識在社群平台PTT上爆料的網友,不過相關內容影射此份文件與林佳龍有關,林佳龍辦公室已連續接獲媒體詢問,為釐清事情真相,將著手準備資料至警察局報案。

更新時間 : 2022-08-11 15:44 GMT+08:00