Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

暑假來去農家DO一日 採筍一日遊即日起開放報名

照片來源:新北市政府農業局提供

照片來源:新北市政府農業局提供

因應暑假到來,新北市政府農業局整合新北各區農業特色、生態及自然地理環境等資源,推出「來去農家 DO一日」一系列在地農遊,遊程內容豐富且適合親子同遊的農遊小旅行,大家千萬不要錯過!搶先推出的「田間廚房-採筍一日遊」暑假期間推出6場次,活動日期7/16、7/23(2場次)、7/24、8/6、8/13,每場次限定40人,即日起開放報名,有興趣的民眾趕快把握機會提前報名。

暑假期間也是綠竹筍盛產期,新北綠竹筍口感清脆爽口,是夏季料理聖品,也被稱為食材界中的綠寶石,新北市農業局為了讓市民朋友瞭解綠竹筍產業,將於7月16日起,與八里、平溪、五股、深坑等綠竹筍產區農會合作,推動一連串結合在地特色的食農教育小旅行,安排到歷屆新北筍王的筍園,體驗「新北好筍」筍園管理及採筍的過程,從中了解農業生產的辛勞進而體會惜食的觀念。此外,也結合田間廚房及周邊農家私房景點,讓大家有吃又有的玩,有興趣的民眾可至「田間廚房-採筍一日遊」報名網站盡速報名,或洽「來去農家DO一日」官方網站查詢,瞭解更多遊程細節。

除了綠竹筍遊程外,農業局後續也將推出主題多元適合全家共遊的一日生態小旅行,像是喜歡生態的朋友可以參加「萬里金山黑鳶生態小旅行」,透過專業的導覽員解說,了解黑鳶的相關生活習性,進一步力行環境保育;想體驗原住民族珍貴文化內涵的可以參加三鶯原住民部落小旅行,充分感受新北原住民農村活力及生活智慧;近年崛起的「萬金杜鵑」也同時間推出三種民眾能自選的「萬金杜鵑巧拼之旅」,包含【五分鐘遊山海】尋訪萬金杜鵑聯名店家,也能來場【萬金杜鵑咖啡地圖】的文青之旅,或是【飛向甜蜜航道】大吃甜點等建議行程,讓民眾能輕鬆選擇自己適合的遊程,透過寓教於樂遊程設計,實踐民眾對環境保育的支持與認同。

新北市農業局李玟局長表示,因暑假到來,農業局整合多項新北夏季特色農業遊程資訊,以及新北各地區好玩特色遊程,如淡水漁人碼頭水舞秀、草里漁港夜釣、北海潮與火等北海夜金閃閃系列活動,相關活動資訊都會陸續公告在「來去農家DO一日」網站的「農遊歲時曆」,也誠摯地邀請大家,暑假期間來去新北農家DO一日,創造豐富且精彩的暑期回憶。

暑假來去農家DO一日 採筍一日遊即日起開放報名

照片來源:新北市政府農業局提供

暑假來去農家DO一日 採筍一日遊即日起開放報名

照片來源:新北市政府農業局提供

更新時間 : 2022-08-10 10:16 GMT+08:00