Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

莫德納嬰幼兒疫苗來了!指揮中心:7/6抵台灣 最快7/21開打

  229
<a href="https://www.taiwannews.com.tw/ch/news/4588943" target="_blank">莫德納幼兒劑型疫苗</a>將於7/6上午抵台,經過檢驗封緘、配送,預計最快21日開打。

莫德納幼兒劑型疫苗將於7/6上午抵台,經過檢驗封緘、配送,預計最快21日開打。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/醫藥組 綜合報導)適用6個月至5歲的莫德納幼兒劑型疫苗於6月17日獲得EUA,指揮中心發言人莊人祥今(5)日表示,疫苗將於明(6)日上午抵台,經過檢驗封緘、配送,預計最快21日開打。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥說,根據目前掌握到的最新消息,首批莫德納嬰幼兒疫苗約45萬劑已上飛機,預計6日上午運抵台灣,可供90萬名6個月至5歲孩童施打。

莊人祥說,由於這批疫苗未事先提供標準品供測試,待抵台後需進行14天檢驗封緘,最快7月21日就會陸續配送到各縣市,可能當天下午就可以開打。

根據食藥署資料顯示,幼兒莫德納疫苗可適用於6個月至5歲兒童的基礎接種,施打兩劑,每劑0.25 ml(含25微克的mRNA),施打間隔28天。

至於家長最關心的接種後不良反應,6個月至5歲兒童的臨床試驗中,不良反應大多屬於輕微、暫時性的,接種第二劑後不良反應的發生率通常高於第一劑,受試者最常見的不良反應為躁動/哭鬧、注射部位疼痛、嗜睡、食慾不振、發燒、注射部位腫脹、注射部位紅斑、疲倦、頭痛、肌痛等,臨床試驗中沒有發現有心肌炎、心包膜炎或死亡案例。

更新時間 : 2022-08-08 12:16 GMT+08:00