Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣歌手朱俐靜乳癌過世 享年40歲被譽為「零負評歌手」

朱俐靜2020年發現罹癌後,仍在2021年10月以病友身分出席乳癌防治公益記者會。網友在面對朱俐靜的逝世感到相當震驚,難以接受堪稱「零負評歌手」的噩耗。

  267
歌手朱俐靜因參加選秀節目出道,年初推出專輯「來日方長」時透露自己罹患乳癌。(圖/中央社)

歌手朱俐靜因參加選秀節目出道,年初推出專輯「來日方長」時透露自己罹患乳癌。(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 社會組 綜合報導)台灣歌手朱俐靜3日乳癌逝世,其家人昨(4日)向外界證實此消息,引起譁然,也因朱俐靜出道以來零負評的好形象,和多首紅極一時的歌曲讓網友感到不捨。

根據媒體,自台灣歌唱節目《超級偶像》冠軍出道的歌手朱俐靜3日逝世,經家人證實為乳癌所致,享年40歲,受乳癌所苦已長達2年。過去的成名曲包括《不完美的完美》、《今天我想來點》、《存在的力量》等。

朱俐靜的家人4日發出聲明,表示「感謝各方的關心~總是開懷大笑,用音樂帶給大家滿滿正能量的朱俐靜 MIU,己經在7月3日平靜地離開了我們。對於工作,對於生活,她始終非常努力,她的離開,家人們都還在悲傷的情緒中,也還有很多事情要處理,懇求媒體記者能給家人們再多一點空間和時間。知道大家一定有很多話想跟MIU說,我們會再公佈追思會的詳細資訊,懇請大家體諒。」

朱俐靜出道多年形象陽光正向,從未傳出負評,加上是從歌唱節目出身,實力雄厚備受網友喜愛,多首歌曲膾炙人口,種種原因也讓網友在面對朱俐靜的逝世感到相當震驚,難以接受堪稱「零負評歌手」的噩耗。

媒體指出,朱俐靜2020年發現罹癌後,仍在2021年10月以病友身分出席乳癌防治公益記者會,她曾透露病情控制得不錯,仍持續用中藥和標靶藥物治療,但仍出現許多副作用,像是皮膚乾、水腫、髮質變差、腿部出現紅疹,甚至一度唱歌時會頭痛。

朱俐靜去年1月宣傳新專輯《來日方長》,提及病情時在台上難掩失落神情,後來更一度落淚,至今仍不敵病情離世,讓許多演藝圈人士震驚且難過,如陶晶瑩、利菁等都發文悼念,表示不捨。

更新時間 : 2022-08-15 08:40 GMT+08:00