Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【更新】美國芝加哥郊區國慶槍擊案至少6死38傷 警方逮捕一名疑似涉案男子

➤CNN指出,槍手似乎是從屋頂向觀看遊行的群眾開了數十槍。原先民眾以為是煙火爆炸聲, 後來發現是有人開槍, 現場數百民眾立刻驚慌奔逃, 其中多人不幸中彈流血。➤NBC分析發現, 7月4日美國獨立紀念日, 幾乎已經成為美國最血腥的聯邦假日, 自2014年迄今已發生45起導致多人受傷或死亡的槍擊事件。

  225
左上角為伊利諾州國慶槍擊案, 疑似涉案男子Robert (Bobby) E. Crimo (美聯社, TN後製合成)

左上角為伊利諾州國慶槍擊案, 疑似涉案男子Robert (Bobby) E. Crimo (美聯社, TN後製合成)

更新時間: 2022-07-05 15:17

首次發稿: 2022-07-05 09:59

(台灣英文新聞/國際組 綜合外電報導)美國伊利諾州芝加哥郊區高地公園(Highland Park)當地時間4日舉行的美國國慶遊行驚傳槍擊案,已知釀成6死38傷,據悉警方已拘捕一名利害關係人。

綜合美聯社與CNN報導,這名22歲男子克里莫(Robert E. Crimo)疑似與槍擊案有關, 但尚未確定他就是嫌犯。

CNN指出,槍手似乎是從屋頂向觀看遊行的群眾開了數十槍。原先民眾以為是煙火爆炸聲, 後來發現是有人開槍, 現場數百民眾立刻驚慌奔逃, 其中多人不幸中彈流血。

槍擊案發生後鄰近許多城市決定取消國慶活動和煙火施放, 擔心真正的凶手依舊逍遙法外。

這是美國境內自今年5月以來第3起重大槍擊案, 美國國會不久前才剛通過最新的槍枝管制法, 並由拜登總統在6月25日簽署生效。這項法案是30年來最嚴格的法案, 授權各州針對購買槍枝者進行身家背景調查。

根據NBC新聞分析統計, 近年來, 7月4日美國獨立紀念日, 幾乎已經成為美國最血腥的聯邦假日, 自2014年迄今已發生45起導致多人受傷或死亡的槍擊事件 (如下表)。

美國2014年迄今

最常發生暴力槍擊事件的聯邦假日, 前五名如下

案例數

(編按: 案例係指至少導致4-5人受傷或死亡者)

美國獨立紀念日Independence Day

(7月4日)

45

新年/元旦 New Year's Day

(1月1日)

22

陣亡將士紀念日 Memorial Day

(五月最後一個星期一 )

14

勞動節 Labor Day

(9月第一個星期一)

14

耶誕夜 Christmas Eve

(12月24日)

13

資料來源: NBC NEWS

美國伊利諾州國慶槍擊案至少6死38傷 警方逮捕一名疑似涉案男子

更新時間 : 2022-08-08 03:24 GMT+08:00