Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

藍營:侯友宜、盧秀燕參選提名8月前完成

國民黨的新北市長、台中市長提名作業將於8月全代會前完成。(圖/中央社)
 

國民黨的新北市長、台中市長提名作業將於8月全代會前完成。(圖/中央社)  

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)九合一選舉投票日僅剩4個多月,國民黨文傳會副主委林家興今(3)日表示,新北市長、台中市長提名作業8月底全代會前會完成。

民進黨新北市人選至今懸而未決,呼聲最高的羅致政今日已宣布無參選意願。與此同時,國民黨新北市長、台中市長參選人提名作業也成焦點。中央社報導,針對年底全國22個縣市選舉,國民黨已大致完成提名,僅剩下嘉義縣、澎湖縣、新北市及台中市尚未提名,而連江縣則採開放參選,不提名特定人選。

外界關注的新北市侯友宜、台中市長盧秀燕確定要拚連任,林家興表示,國民黨將在8月底召開全代會,相關提名作業將在全代會陸續完成。

至於兩侯、盧兩位現任市長參選人的競選方針,黨內人士指出,對兩人而言,拚市政就是最好的宣傳,而新北市及台中市也有向黨中央表達要先以市政優先,提名作業僅是形式,黨中央也尊重他們的意見。

關於提名時間,黨內人士表示,當時溝通並未有決定確切日期,但有默契提名時間較其他縣市晚。目前黨中央未傳出擔憂提名晚而影響選情的聲音,認為既然地方不急,黨中央就予以尊重。

更新時間 : 2022-08-10 08:05 GMT+08:00