Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

表態不選新北市長 羅致政:時間流逝是最大對手

自羅致政表態願意參選,兩個月來毫無下文,面對不足5個月的競選備戰期,羅致政表示無參選意願,願盡力輔選。

民進黨立委羅致政3日表態,不會角逐新北市長寶座。(圖/中央社)

民進黨立委羅致政3日表態,不會角逐新北市長寶座。(圖/中央社)

(台灣英文新聞/ 政治組 台北報導)外傳有意接下新北市長選舉重擔的民進黨立委羅致政江,今(3)日臉書發文,表示時間流逝、選戰艱難,已無參選意願,願全力輔選。

距離年底九合一選舉僅不足5月,民進黨新北市長參選人仍未拍板定案,新北市立委羅致政曾表態願出面承擔重責大任,然而即便選對會成員、黨秘書長林錫耀5月3日曾當面徵詢羅致政,也曾表明羅是最佳人員,兩個月來的毫無下文,也讓羅致政心灰意冷,表示「願承擔艱難,無奈時間太殘酷!」

羅致政今日於臉書發文,宣布不會角逐新北市市長寶座。他寫道,自己從不懼怕選舉的對手,但時間的流逝,才是最大的敵人。面對外界公認最艱難的新北市長選戰,他認為能代表民進黨「應戰」此場「硬戰」是一種榮譽,「贏戰」更是參選人的責任。

他澄清,自己曾說「「我願意思考有沒有時間跟能力承擔」,是在黨內沒有從政同志願意扛起這個重擔時,願在黨最艱困的選區貢獻力量,「若因此被外界誤以為一廂情願、汲汲營營爭取參選新北市長,情何以堪?!」

羅致政指出,投票日距今僅剩不到五個月,時間恐怕更不站在挑戰者這一方。他強調「從五月初被動接受黨中央的正式徵詢及正面態度,如今時間一再蹉跎,距離選舉也僅剩四個多月,沒有足夠時間讓新北市民感受到我的認真和努力,我就沒有資格擔任稱職的候選人。所以,請黨中央無需將我列入市長候選人考量,個人已沒有參選意願!」

羅致政強調,儘管對新北市有深厚情感與滿滿願景,「時間的流逝,才是我最大的對手,這已阻斷我的真心意與真戰力!」

羅致政也不忘呼籲,民進黨儘速提名新北市長參選人,他會全力輔選,也專心輔選議員勝利。

更新時間 : 2022-08-09 15:57 GMT+08:00