Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

笑中帶淚!台灣超瘋喜劇《媽,別鬧了!》比莉、賈靜雯同台飆戲 Netflix獨家上映日期曝光

  543
《媽,別鬧了!》將於7月15日在Netflix全球獨家播映。(圖/官方臉書)

《媽,別鬧了!》將於7月15日在Netflix全球獨家播映。(圖/官方臉書)

(台灣英文新聞/娛樂組 綜合報導)台灣浪漫喜劇《媽,別鬧了!》(Mom Don't Do That!)由賈靜雯、柯佳嬿、比莉主演,耗資超過一億元拍攝,將於7月15日Netflix獨家上映。

《媽,別鬧了!》以辛辣搞笑的喜劇風格,呈現不同世代女人遭逢生活重大變故後,一同療傷與成長,並從中找尋自我存在價值的故事,改編自作者陳名珉的真實故事小說《我媽的異國婚姻》,並由《你的孩子不是你的孩子》金鐘導演陳慧翎與《我們與惡的距離》金鐘剪輯李俊宏共同執導。

該劇集結天后比莉、影后賈靜雯、視后柯佳嬿飾演在追愛路上各有煩惱的母女三人,搭配林柏宏、吳慷仁、曾莞婷、寇世勳等黃金卡司,打造笑淚交織的都會愛情喜劇,透過喜劇探討嚴肅議題,希望大家輕鬆看待人生難題,第1及2集已於1日於台北電影節世界首映,全場600座位全數完售。

原著《我媽的異國婚姻》劇情圍繞在父親驟然離世後,媽媽失去安全感跟生活重心,十幾年來,她歷經過相親失敗、差點介入別人家庭當小三、還遇上網路國際詐騙集團,最後靠著自學英文交友,成功遠嫁到澳洲,對象是比她大10歲的電力工程技師,陳名珉表示,「在無數爭吵和暴跳如雷中,我終於慢慢學會退讓、試著理解媽媽的寂寞與渴望,最後放她自由。」

笑中帶淚!台灣超瘋喜劇《媽,別鬧了!》比莉、賈靜雯同台飆戲 Netflix獨家上映日期曝光
李俊宏、陳慧翎、賈靜雯、林柏宏、曾莞婷出席世界首映,比莉因確診隔離無法出席。(圖/北影)

比莉在劇中飾演勇敢追愛的媽媽,首次升格當製作人的賈靜雯則飾演大女兒,同時也是年近40仍是單身的國文老師,在劇中阻擋媽媽談戀愛及再婚,形成強烈的衝突,而「渣男吸引機」的小女兒一角則由柯佳嬿拿下,除了演員陣容十分有看頭,劇中也不乏令觀眾心有戚戚焉的經典名句,例如,「女人的婚姻就是事業,離婚就當作資遣,老公掛了就當公司倒閉, 沒有人可以阻止我中年就業!」

導演陳慧翎說,「因為自己到了某個年紀,大家都會說,誰想要看40歲以上的人談戀愛?我就是要拍一個60歲以上的人談戀愛的故事。近年疫情、股票讓大家很悶,希望在看戲的時候輕鬆笑一下。」

《媽,別鬧了!》於北影世界首映後,將於7月15日在Netflix全球獨家播映。2022台北電影節現正於台北市中山堂、信義威秀影城、光點華山電影館盛大舉行中,影展票券可在OPENTIX兩廳院文化生活或現場服務台購買。

北影頒獎典禮將於7月9日舉辦,由東風衛視現場直播,並於台北電影節、東風衛視、MINT TV之YouTube及LINE TODAY線上直播。詳情請注意台北電影節官網

笑中帶淚!台灣超瘋喜劇《媽,別鬧了!》比莉、賈靜雯同台飆戲 Netflix獨家上映日期曝光
(圖/官方臉書)

更新時間 : 2022-08-19 12:51 GMT+08:00