Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

經濟艙也可躺著睡?紐西蘭航空顛覆體驗 首創上下舖臥艙

這個雙層睡眠艙備有全尺寸枕頭、寢具、耳塞、閱讀燈、USB 孔和通風口,若要使用需要付經濟艙機票以外的費用,而每次使用時間為4個小時。

  209
(圖/紐西蘭航空)

(圖/紐西蘭航空)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)在經濟艙睡上舒服的一覺將成為可能!紐西蘭航空公司將推出經濟臥艙Economy Skynest,2024年起會投入於全新及改裝現有的787-9夢幻客機機隊中,豆莢式的外觀像是上下舖,每位乘客一次可以使用4個小時,享受一場深層且舒服的睡眠。

根據CNN,這個雙層睡眠艙備有全尺寸枕頭、寢具、耳塞、閱讀燈、USB 孔和通風口,若要使用需要付經濟艙機票以外的費用,而每次使用時間為4個小時。該航空公司表示,睡眠週期的研究發現典型的睡眠週期約為90分鐘,因此四個小時的期間區段適合乘客放鬆、入睡和醒來。

CNN報導指出,2024年開始,紐西蘭航空將會在每台超長途航線的787-9夢幻客機中投入使用6個全長睡眠艙,並備有冥想影片、舒眠茶和香膏,來克服機上旅客的睡眠困難,至於如何預定與其他細節該公司仍在確認細節中。

紐西蘭航空擁有世界單次飛行時長最久的客機行程,從紐西蘭人口最多的奧克蘭到紐約的甘迺迪機場,總共花費17個小時,而這項服務也期望為未來參與這項行程的旅客帶來更多舒適與休息。

紐西蘭航空2020年公佈了顛覆經濟艙飛行體驗的Economy Skynest,讓旅客無需付出商務艙或頭等艙的價錢,就能好好享受機上睡眠,不過將這個概念實踐並送上天空其實相當困難,紐西蘭航空總共花費3年研究、開發和測試,並搜集200多名客戶意見,才提交了專利和商標申請。

更新時間 : 2022-08-18 19:48 GMT+08:00