Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【71台灣第三勢力起義】知名律師童文薰 宣布獨立參選台北巿長、公開政見

童律師也鼓勵年輕人參政,返鄉從基層開始服務,讓選民有更多更好的選擇,今年起不再「含淚投票」,為台灣政治開創新局。

  1188
(圖片翻攝自童溫層頻道)

(圖片翻攝自童溫層頻道)

(台灣英文新聞/施家恩 台北報導)為終結政治亂象,知名律師童文薰今(1)日宣布獨立參選台北市長,將以第三勢力打這場選戰,同時鼓勵更多年輕有志之士加入獨立聯盟返鄉參選,提供選民更好的選擇不再讓他們「含淚投票」,記者會上她也公布史無前例、有趣創新的競選造勢活動「元宇宙大遊行」,即日起開放報名,8月1日舉行。

記者會上一開始,童文薰控國民黨台北市長參選人蔣萬安昨公布的競選主視覺跟口號,剽竊她2018年為「台灣第三勢力無限可能大聯盟」設計使用的商標,蔣未做好「檢索」工作實在失職很掉漆。

主持知名政論節目「童溫層」的童文薰,強調她從未參加任何政黨,也沒有派系背景包袱。在1日台北市長官邸舉行的參選記者會上,童文薰公布參選政見,包括「實現土地正義,拆除海霸王,還我二號公園」、「結合花博與松機,建立國際村與經濟特區,創造台北百億商機」、「台北市公辦幼兒園與國小實施雙語教育提升國際競爭力」「實現居住正義,盤點公有閒置土地,興建社會機能宅只租不售,提高台北市出生率,讓年輕人快樂成家」、「真正落實兩性平等,提高女性任職市府要職比例」、「落實危老都更」、「安置遊民」、「拆除或改建老舊陸橋、增置部份要道天橋電扶梯」等多項政見。

童文薰記者會上也公布一個有趣創新的競選造勢活動,7月1日起開放報名8月1日「元宇宙大遊行」,支持者可用虛擬替身參加遊行,不用遊行當天擔心刮風下雨。

童文薰記者會上有不少知名學者現身與會力挺,她在記者會最後也呼籲全台更多有志之士,加入「台灣第三勢力無限可能大聯盟」,也鼓勵年輕人參政,返鄉從基層開始服務,讓選民有更多更好的選擇,今年起不再「含淚投票」,為台灣政治開創新局。

童文薰26歲就取得美國紐約州律師資格,長期關心台灣民主政治發展,以及關注對中國「摘取法輪功學員器官」等各項人權議題 。2014 年表明「從來不是國民黨也不是民進黨」。2019年她曾與資深媒體人楊憲宏赴監察院,陳請總統蔡英文的英國倫敦政經學院(LSE)1983年的博士論文有自我抄襲,拿已寫成的中文版譯成英文),有違反學術倫理之嫌。

財團法人台灣民意基金會董事長游盈隆日前就觀察2022地方大選政黨提名爭議,提出台灣民主的八大異象與問題,直批民進黨執政腐敗,台灣需要第二次民主運動,他也喊話厭倦一黨獨大和政黨惡鬥、憤懣政黨中央集權的獨立有志之士出來參選,「為台灣人打造一個新的有意義的選擇,阻止台灣政黨政治無止盡向下沈淪,讓台灣民主發展回歸正軌」。

更新時間 : 2022-08-12 13:03 GMT+08:00