Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣女將詹皓晴首役開紅盤 溫布頓網球賽擊敗中國好手

下一輪詹皓晴將跟地主英國組合拜恩絲(Naiktha Bains)與路絲登(Maia Lumsden)爭搶16強門票。

  223
台灣網球女將詹皓晴。(圖/翻攝自詹皓晴臉書)

台灣網球女將詹皓晴。(圖/翻攝自詹皓晴臉書)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)台灣網球女將詹皓晴與日本搭檔青山修子今(30日)凌晨在溫布頓網球錦標賽女雙首輪開出紅盤,擊敗中國的王曦雨、鄭欽文,首役就有亮眼成績。

根據中央社,2022溫布頓網球錦標賽本週開打,台灣網球名將詹家姊妹這次分頭出擊,與不同隊友搭檔,若姊妹倆一路闖關,預計將在16強提前會師,再次上演姊妹對決的劇本。

今年溫網由「台日組合」詹皓晴與日本搭檔青山修子先行出擊,面對的是中國的王曦雨、鄭欽文,在前10局打完,雙方以5比5打平,可謂勢均力敵,戰局也陷僵局,不過在最後兩局中,比分為7比5、6比3,順利擊敗中國雙人組合。

中央社指出,賽事來到次盤,因「台日組合」歷經首盤暖身,已早早進入狀態,靠著第5局再次率先破發,前6局打完已取得4比2優勢,不過中國後來急起直追,將局數追成3比4,只要接下來再守住自己發球局,就能扳平戰局。

詹皓晴與搭檔並沒有讓對手如願以償,第8局再次攻破對手取得5比3「聽牌」優勢,加上隨後3度化解失局危機,才以6比3順利「關門」淘汰對手,在今年溫網女雙首役開出紅盤。

另外,今年溫網賽台灣男單一哥曾俊欣取得會內賽門票,讓接下來台灣人在國際網球賽事的發展更加光明。而下一輪詹皓晴將跟地主英國組合拜恩絲(Naiktha Bains)與路絲登(Maia Lumsden)爭搶16強門票。

更新時間 : 2022-08-10 10:18 GMT+08:00