Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

颱風芙蓉24小時內恐形成這地區防大雨 台灣雙北高溫預估超過36度

  843
(圖取自中央氣象局網頁cwb.gov.tw)

(圖取自中央氣象局網頁cwb.gov.tw)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)氣象局今(29)天表示,今年第3號颱風芙蓉有可能在24小時內生成,7月1日起可能會帶來水氣。

氣象局預報員趙竑接受中央社訪問時表示,接下來的天氣受大低壓帶影響為主,在台灣南方有2個熱帶系統正在發展,未來會往海南島、香港之間移動,距離台灣約700、800公里,會將大低壓帶中的水氣引入台灣,造成天氣不穩定。

這個熱帶性低氣壓仍有可能在24小時內升格為今年第3號颱風芙蓉,但就路徑而言,能增強的時間不夠多,因此可能還是會有輕颱的強度登陸;另一個熱帶系統在菲律賓東方海面,目前結構並不好,尚未形成熱帶低壓,形成今年第4號颱風艾利的機會不高。

明天天氣與今天類似,東半部、南部地區可能會有整天不定時陣雨,其中東南部、恆春半島可能有較大雨勢發生;今晚至明晨西半部沿海可能會有零星短暫陣雨,其他各地則是留意午後雷陣雨、可能會有較大雨勢發生。

氣象局明天仍發布高溫資訊,明天中午前後宜蘭縣地區為橙色燈號,可能連續出現攝氏36度以上高溫;台北市、新北市、桃園市地區,屏東縣近山區或河谷為黃色燈號,預估氣溫達36度以上。

更新時間 : 2022-08-12 11:43 GMT+08:00