Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國北京「動態清零」要再5年? 引民眾恐慌:不忍了!官方急撤字

「動態清零防控政策」好苦!

  170
中國官方6月20日通報新增COVID-19本土病例24例。北京發現社會面感染,官方表示,這又敲響了警鐘,防疫不可鬆懈。(圖/中央社)

中國官方6月20日通報新增COVID-19本土病例24例。北京發現社會面感染,官方表示,這又敲響了警鐘,防疫不可鬆懈。(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)北京市委書記蔡奇週一(27日)在代表大會上表示「未來5年,北京將堅持不懈抓好常態化疫情防控」,此言一出立刻引起民眾恐慌,紛紛表示受不了再繼續5年的防控生活,而後新聞報導中的「未來5年」就被撤字刪去。

共產黨北京市第13次代表大會開幕時,蔡奇作黨代會報告,提到「未來5年,北京將堅持不懈抓好常態化疫情防控」,民眾得知後紛紛在社群平台微信上轉發,指出「未來5年」這字,並表示「北京人,請至少做好五年思想準備」、「我想離開北京了」、「已經過了兩年半,還有五年」等。

面對這番爭議,北京日報在這篇報導的文章中已將「未來5年」撤去,剩下其餘「北京將堅持不懈抓好常態化疫情防控;毫不動搖堅持『外防輸入、內防反彈』總策略和『動態清零』總方針;高品質推進常態化核酸檢測和重點篩查,嚴格小區(村)、單位和公共場所進入查驗;實施首都防疫設施專項規劃等。」

此外,CNN報導指出,蔡奇報告時還提出,今後5年的奮鬥目標是:「四個中心」城市戰略定位進一步強化,國際一流的和諧宜居之都建設取得新的重大進展,京津冀協同發展不斷向縱深推進,全體人民共同富裕邁出新步伐,為率先基本實現社會主義現代化奠定堅實基礎等。

更新時間 : 2022-08-09 09:17 GMT+08:00