Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣柔道師摔死7歲童一審判決出爐 9年刑期男童父批太輕

黃童父親對判決相當不滿,表示何在案犯後態度不佳,屢屢強調是男童的問題,完全都不認錯,黃童父親因此認為應該要判何死刑,否則難消他心頭之恨,更直言要「一命抵一命」。

黃姓男童去年4月學習柔道被教練多次過肩摔後癱軟在地。(圖/截圖自網路)

黃姓男童去年4月學習柔道被教練多次過肩摔後癱軟在地。(圖/截圖自網路)

(台灣英文新聞 / 社會組 綜合報導)台中柔道教練何聰樂一年多前上課時將7歲黃姓男童摔到昏迷,70多天後男童不治死亡,台中地院一審今(29日)依傷害致死判何9年,男童父則批判得太輕,直言應該要判死刑否則難消他心頭之恨。

去年4月7歲黃姓男童才前往學習柔道,同月21日受教練何聰樂安排和另名廖姓男童對摔後,何還要黃童做100下柔道招式雙吊袖,經拒絕何改說50下,但黃童仍說不要,結果就遭何壓制,更將男童肩摔、丟體拋摔,黃童喊頭很痛,何不理會還繼續連摔10幾下害他嘔吐並持續過肩摔,造成黃童顱內出血、中樞衰竭,黃童昏迷送醫救治70多天,最終在6月29日死亡。

台中地院巧合在今天滿1年宣判,一審依成年人故意對兒童犯傷害致死罪,判處何有期徒刑9年。對此,黃童父親相當不滿,表示何在案犯後態度不佳,屢屢強調是男童的問題,完全都不認錯,黃童父親因此認為應該要判何死刑,否則難消他心頭之恨,更直言要「一命抵一命」。

而黃的母親在案發當時痛心說「相信司法會還給弟弟一個公道,也希望教練負起責任」。今年初她也到台中地院遞狀對何聰樂、台中市體育總會柔道委員會等提出刑事附帶民事損害賠償,一共求償1803萬元。

更新時間 : 2022-08-16 05:48 GMT+08:00