Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

恭喜!台灣男星許效舜59歲碩士班第一名畢業 朝博士班邁進「鐵獅玉玲瓏」研究陣頭文化

  229
許效舜以第一名成績自開南大學健康管理研究所畢業(圖/翻攝自許效舜臉書)

許效舜以第一名成績自開南大學健康管理研究所畢業(圖/翻攝自許效舜臉書)

(台灣英文新聞/娛樂組 綜合報導)許效舜自開南大學健康管理研究所「健康照護技術碩士」以第一名成績畢業,讓女兒佩服不已,透露下一步計畫。

綜合媒體報導,台灣男藝人許效舜近期自開南大學健康管理研究所「健康照護技術碩士」以第一名成績畢業,論文為「賞石療癒對於生理與心理釋放壓力之研究」,27歲的大女兒佩服爸爸59歲了還能取得碩士學位實在不容易,大讚「爸爸你比我厲害!」

許效舜透露,會去唸碩士班是因為10年前基隆崇佑技術學院表演學系邀他授課,自己一教就是7年,後來該校校長調到開南,又找他到開南開課,但受疫情影響改為線上授課讓他時間變多,決定再進修。

許效舜說,重返校園最大挑戰是電腦打字,「像我這種拿手機只會聽跟接的,電腦有很多功能要學!」還好有團隊可以幫忙打字,強調學術內容仍是他親自處理。

為了要寫「賞石療癒」這篇論文,許效舜特地請基隆里長幫他找30名學生來上課當成研究對象,親自教導長輩如何藉石頭放鬆身心靈,接下來打算進修國立大學博士班,論文想從「鐵獅玉玲瓏」的角度來看陣頭文化。

許效舜在臉書上分享,人生就是一個不斷學習成長的過程,學習也可以是一種意境,慢慢品味,自樂其中,「茶杯壞了,就去努力修補,難免會看得到痕跡,但沒有關係,我們有那個心去做到圓滿,那就夠了。」

更新時間 : 2022-08-20 04:30 GMT+08:00