Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

侯友宜感謝校園防疫人員情「疫」相挺 提醒暑假防疫仍不能鬆懈

侯友宜到校園專案辦公室感謝個管師對防疫工作的投入(圖/新北市教育局) 

侯友宜到校園專案辦公室感謝個管師對防疫工作的投入(圖/新北市教育局) 

新北市長侯友宜今(28)日至校園防疫專案辦公室,表揚校園防疫團隊、防疫專案管理師以及護理師並致贈肥皂及抗菌液等防疫用品,表達對全市校園防疫工作人員情「疫」相挺的感謝,期盼大家持續做好校園防疫工作,雖然疫情逐漸舒緩,但暑假防疫仍不能鬆懈,保護他人也要保護自己,將防疫工作貫徹到底,齊心守護師生健康。

市長侯友宜表示,今年面對疫情海嘯,新北市在4月下旬即成立校園防疫專案辦公室,設有防疫專線及各校即時通訊群組,校校有專屬個案管理師協助解決相關防疫問題。至今電話服務量累計超過2萬餘通,完成居隔名冊上傳中央Trace系統約4,000筆團體名冊,協助開立居隔書超過20萬張,核發快篩試劑超過45萬劑,感謝專案辦公室人員的付出。

新北市有1,464所學校及幼兒園,校數及學生數皆全國最多,全市有超過萬名校園防疫相關人員,專業用心堅守崗位,各司其職守護師生身心健康,包含由校長擔任學校指揮官掌握疫情狀況,防疫長及相關人員協助疫調、課務安排及提供學童基本照顧,護理師協助衛教、健康照顧與發放快篩試劑。各級學校行政人員、護理師、導師及家長們全體動員分工合作,秉持熱忱站在第一線守護學生健康。

今日活動市長表揚退休及資深護理師代表,感謝堅守崗位為孩子付出。在學校服務超過28年的前深坑國中護理師李素華表示,深深體會每個人做好自身防疫的重要性,戴好口罩、勤洗手,保護自己與他人,惟願師生健康平安。現任新莊國中服務將滿20年的資深護理師簡淑芬護理師也說,面對疫情,看見師生慌張無助,更提醒自己沉著應對。猶記得前幾個月手機不離身,唯恐疏漏重要訊息,然而身為校園醫療專業人員,即便工作繁重,每每加班到夜晚,仍因能成為師生們健康及心靈上支持,心中而感到踏實。

大觀國中校長羅珮瑜表示,自今年4月底確診個案不斷提報出來,手機訊息從早到晚不間斷,加上防疫規定不斷滾動式修正,學校防疫團隊必須隨時解決各種困難,才能穩定親師生面對疫情的不安。感謝市府團隊和教育局,不論是防疫物資、疫苗接種、線上教學等,提供學校最即時支援。由一開始手忙腳亂、日夜奔忙,到現在師生都能平安健康上課,這一切的堅持付出非常值得。

專案辦公室個管師王虹娟候用校長表示,身為2個國小學童的家長與個管師雙重身分,面對疫情特別有感觸。很感謝市府讓學童全面施打疫苗及早獲得保護力,完善規劃施打流程、安排兩日疫苗假、居家線上教學,以及提供基本照顧,讓家長安心,個人也才能無後顧之憂持續在專辦完成個管師工作,一同為防疫工作盡心力。

教育局長張明文表示,暑期防疫仍不可鬆懈,提醒師生減少非必要聚集與活動,參加暑期育樂營或外出時,務必全程佩戴口罩及勤洗手。另外學校會持續關懷確診、居隔個案及弱勢學生,同時提供國中小低收入戶學生午餐券,若18歲以下孩童遇急難狀況可至四大超商、八方雲集、梁社漢排骨及鬍鬚張魯肉飯免費領取餐點。市府設有新北疫點通網站提供即時防疫資訊,有問題也可撥打居家照顧服務專線,新北市全力守護每個孩子健康與安全。

更新時間 : 2022-08-17 20:39 GMT+08:00