Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

非法移民遭棄卡車廂中 德州警方:46悶死16熱衰竭送醫

數月來,企圖跨越美墨邊界到移民數量已刷新歷史新高,5月高達23.9萬位無照移民,從宏都拉斯、瓜地馬拉、薩爾瓦多等國,甘冒奇險翻越邊界前往美國。

  175
美國驚傳致命人口走私案件,46名非法移民悶死在遭棄置的聯結卡車廂中,另有16人熱衰竭送醫。(圖/美聯社)

美國驚傳致命人口走私案件,46名非法移民悶死在遭棄置的聯結卡車廂中,另有16人熱衰竭送醫。(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)移民悲歌!美國德州聖安東尼奧消防局表示,當局在一輛棄置路邊的重型聯結貨櫃卡車內發現46具遺體,另有16人因中暑和熱衰竭送醫,為近期美墨邊境最致命的人口走私案件之一。

BBC》、《Reuters》報導,離墨西哥邊境約250公里的聖安東尼奧(San Antonio)夏季相當炎熱,為人口走私販運的主要過境路線。當局獲報前往現場,在該輛被司機遺棄的冷凍貨櫃卡車中發現了46具移民屍體,其餘16人因中暑和熱衰竭送醫,其中包括4位未成年人。警方還表示,另有3人遭到拘捕。

消防局指出,該車被棄置於聖安東尼奧南郊地區的鐵軌旁,車上沒有空調也無飲用水,死者疑似在車廂中悶熱窒息而死,送醫者的身體摸起來發燙。

墨西哥外長厄伯拉特(Marcelo Ebrard)表示,送醫的傷者中有兩位瓜地馬拉人,其於尚未查明國籍。墨國駐德州的領事館人員正在趕往現場途中,若死者中有墨西哥裔,將提供全力協助。

「史無前例」美墨邊境移民潮

數月來,企圖跨越美墨邊界到移民數量已刷新歷史新高,5月高達23.9萬位無照移民,從宏都拉斯、瓜地馬拉、薩爾瓦多等國,甘冒奇險翻越邊界前往美國。為遠離中美洲的貧困與暴力,許多人繳交向人蛇繳交巨額現金換取機會。

總統拜登(Joe Biden)也因其移民政策飽受抨擊,主張對移民採取強硬立場的德州州長艾波特(Greg Abbott)將今天該起悲劇,歸咎於當局「致命的開放邊境政策」。

悲劇曝光後,聖安東尼奧教區大主教賈西亞-席勒(Gustavo Garcia-Siller)在推特上抨擊,「又一次,缺乏應對移民改革的勇氣正在扼殺和摧毀生命。」

更新時間 : 2022-08-18 10:09 GMT+08:00