Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【普度限定】新北紙紮店徵學徒 結業可帶回一尊「自己的紙紮人」

鬼月很熱鬧,新北新興糊紙店搭上南美館殭屍熱

  247
(圖/新興紙糊店臉書)

(圖/新興紙糊店臉書)

(台灣英文新聞 / 綜合報導)台南市美術館「亞洲的地獄與幽魂」展在台灣引爆一股殭屍熱,搭上這股陰間風潮,新北新莊的「新興糊紙店」,推出了普度限定紙紮工藝實習活動,一個半月的課程,不僅完全免費,還能帶回一尊「自己的紙僕」,噱頭十足。

新興糊紙店在臉書號召學徒,錄取者將於七至八月之間,進行一個半月的學習,待遇優,免學費還每日供餐。主辦單位表示,過往拜師此項技藝,往往須蹲店學習3年至 8年才能參與完各項類別,盼能透過每年普度節慶,徵求有興趣的實習學徒,讓民眾有機會接觸本土傳統文化與技藝。

參與活動者,不僅能在結業前,由文化講師教授一隻自己的紙僕分身作為實習禮物,並可視表現情況優先獲得未來與新興紙糊店合作、進行動畫製作等跨領域計畫的參與機會。

不過,名額僅一至二名,且每天要待上七小時,只想當作玩票性質的人士,恐怕不適合。主辦單位強調,須全程參與,謝絕遲到早退或「意志不堅」者。

新興糊紙店有120年歷史,祖傳四代至今,堅持保有手工古法,也是首個紅到法國的台灣紙紮文化團隊。「新興糊紙文化」2016年首度至法國巴黎羅浮宮左翼-裝飾藝術美術館參展,2019年再度受邀至巴黎「法國凱布朗利博物館」(該館就是本次與南美館合辦地獄展的博物館)參加「極樂天堂特展」。

更新時間 : 2022-08-08 19:24 GMT+08:00