Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

我方談判代表鄧振中確診 台美貿易會談恐改視訊進行

圖為行政院政務委員鄧振中。

圖為行政院政務委員鄧振中。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞 / 綜合報導)「台美21世紀貿易倡議」(U.S.-Taiwan Initiative on 21st-Century Trade)會議原定本周登場,但我方首席貿易談判代表、行政院政務委員鄧振中,卻傳出在墨西哥確診新冠肺炎,雙邊會議恐得改採視訊進行。

中央社引述行政院經貿談判辦公室說法,鄧振中是在墨西哥確診,目前症狀輕微,但依規定必須原地隔離,無法前往華府出席會議。6月26日至29日在馬里蘭州舉行的「選擇美國Select USA投資高峰會」,將改由國發會主委龔明鑫率團前往。

這是「台美21世紀貿易倡議」首場會議,目前台美雙方正討論如何進行,不排除各種可能性,包括視訊。

台灣因政治因素未能納入美國總統拜登(Joe Biden)提出的「印太經濟架構」(IPEF),雙方尋求透過他種方式推進經貿關係。「台美21世紀貿易倡議」是於本月1號啟動,此一對話將尋求深化雙邊貿易投資關係,盼就供應鏈韌性、勞工、環境與永續發展等議題上建立制度化的合作。

更新時間 : 2022-08-18 19:32 GMT+08:00