Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

搖滾明星林昶佐力邀國際巨星李察基爾來台灣 聲援西藏支持國際人權還要大聊電影

  199
李察基爾(左)與林昶佐(右)於世界國會議員西藏大會見面(圖/林昶佐臉書)

李察基爾(左)與林昶佐(右)於世界國會議員西藏大會見面(圖/林昶佐臉書)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)第8屆世界國會議員西藏大會(WPCT)於美東時間22、23日於美國華府登場,國會西藏連線會長林昶佐及成員洪申翰代表台灣出席,林昶佐力邀知名演員李察基爾到台參與國際人權活動。

2022世界國會議員西藏大會於美東時間22日美國華府國會山莊德克森聯邦參議院辦公大樓舉行開幕典禮,美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)及長期聲援西藏的好萊塢巨星、國際聲援西藏運動理事會長李察吉爾皆出席致詞。

立法委員林昶佐在臉書上分享邀約裴洛西,他表示,「原訂四月訪台的美國眾議院議長裴洛西,當時因確診而臨時取消。今天我在華府再次當面邀請她訪台,期待下次在台見!」

另外,林昶佐更稱自己是李察吉爾的粉絲,吉爾主演的《軍官與紳士》、《麻雀變鳳凰》、《芝加哥》等他都有看過,「連忠犬小八都有看!忍不住邀請他下次來台灣參與國際人權活動,也期待可以出席影展聊電影!」

洪申翰也在該貼文下方留言表示,在1993年奧斯卡獎頒獎典禮上,李察基爾發表感言時,譴責中共侵害西藏人權的行為。也因為他當時做了這件事,成功的讓全世界關注西藏人被中國迫害的狀況。

更新時間 : 2022-07-03 10:15 GMT+08:00