Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

長新冠陰魂不散!美國1/5成年人有後遺症 女性、年輕人比例較高

長新冠症狀包括疲倦、心跳快速、呼吸急促、認知困難、慢性疼痛、感覺異常與肌肉無力。較年輕的成年人比較年長的成年人更容易出現持續症狀。

  150
美國報告指出,目前有五分之一的確診者回報仍有長新冠症狀。(示意圖/Unsplash)

美國報告指出,目前有五分之一的確診者回報仍有長新冠症狀。(示意圖/Unsplash)

(台灣英文新聞 / 醫藥組 綜合報導)確診後一定會有「長新冠」後遺症嗎?美國報告指出,目前有五分之一的確診者回報仍有長新冠症狀,也就是首次染疫後症狀持續3個月以上,其中女性比例較男性高。

根據路透社,美國人口調查與統計局(U.S. Census Bureau)於6月1日到13日期間蒐集數據,後經美國疾病管制暨預防中心(CDC)分析,發現整體而言美國每13名成年人中就有1人出現長新冠後遺症(Long COVID)。

長新冠症狀包括疲倦、心跳快速、呼吸急促、認知困難、慢性疼痛、感覺異常與肌肉無力。從最初感染中康復後,這些症狀可能會持續數週或數月之久,而且確診前並沒有這些症狀。

美國CDC分析發現,長新冠在年齡層上有所差異。較年輕的成年人比較年長的成年人更容易出現持續症狀。目前長新冠後遺症患者當中,50-59歲人數幾乎是80歲以上的3倍。

這份研究也指出,女性較男性更容易出現長新冠後遺症,美國有9.4%的成年女性通報有長新冠症狀,男性則為5.5%。族裔上,西語系國家後裔成年人達近9%有長新冠,比非西語系國家後裔的白種和非裔成年人高,更是亞洲成年人的2倍以上。

更新時間 : 2022-06-30 12:28 GMT+08:00