Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣電子支付儲值金額連7個月站上百億元大關 一卡通獲准公開發行股票

一卡通致力為民眾打造全方位的無現金支付生態圈,便利民眾生活,將持續發掘滿足民眾生活的各項需求

  121
照片由一卡通公司提供

照片由一卡通公司提供

(台灣英文新聞 / 財經組 綜合報導)一卡通MONEY電子支付用戶數突破500萬戶,今(23)日宣布好消息,昨日依專營電子支付機構的股票辦理公開發行規定,經櫃買中心核准為公開發行公司,股票代號6033,實收資本額11.4億,為專營電子支付機構中最高。

一卡通表示,原 LINE Pay Money的一卡通MONEY電子支付用戶數已突破500萬戶,儲值卡發行量超過3,500萬張,以金管會公告的4月份電子支付機構相關數據來看,不只在轉帳匯兌方面市占率第一達63.23%,儲值金額市占率63.25%,已連續7個月站上百億元大關。

一卡通提到,該公司致力為民眾打造全方位的無現金支付生態圈,便利民眾生活,將持續發掘滿足民眾生活的各項需求,透過支付生態去連結政府、銀行、商戶、使用者等,擴大生態系的觸角,持續累積用戶黏著度。

目前一卡通在生活繳費功能使用範圍,除涵蓋全台國稅及地方稅約70幾項稅目別外,其他與民生息息相關的停車費、水電瓦斯費、有線電視台費、學雜費、信用卡費、規費罰鍰及健保費等,多達2,600多項,服務範圍為業界最廣。

一卡通指出,未來將會與各股東之間合作,開發更多元化的支付場景,如智慧住宅管理平台、移工小額匯兌業務等,朝向更完整的支付生態系發展。而在經營上,期能強化吸引優秀人才、便利資金籌措、與股東及員工共享長期經營成果,以建立持久的競爭優勢。

更新時間 : 2022-07-01 07:03 GMT+08:00