Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【2022六都選戰】台灣民眾黨賴香伶公布「桃園前進」競選主軸 民進黨林智堅7月辭新竹市長遷戶籍

➤TVBS最新民調顯示國民黨參選人張善政與新竹市長林智堅差距僅5個百分點。➤林智堅昨(20日) 說,預計在7月中前提辭呈,並將戶籍遷到桃園市,為選戰工作準備。

  143
(賴香伶臉書截圖) 

(賴香伶臉書截圖) 

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導) 民眾黨桃園市長參選人賴香伶今天(21日) 宣布展開「桃園前進 香伶騎步走」行動,將以騎YouBike的方式行走桃園各區,並公布「桃園前進」為競選主軸,透過行走桃園傾聽民意。

賴香伶說,選擇桃園火車站舊址廣場出發,是因為這裡象徵桃園新舊城區發展的交會點,在新舊時代交替時刻,桃園未來如何前進,就像YouBike由台北市推廣到桃園、全台一樣,讓「台北經驗、桃園實現」,因此將騎YouBike公共自行車行走桃園各地,傾聽人民聲音。

賴香伶在接受媒體聯訪時,對於記者詢問如何看待自己目前民調落後。賴香伶說,民調起起伏伏會當作參考,但更希望市民們重新認識她提出的政見,很多政黨派出的人選,不是心中有市民而是心中有政治,心中有2024年或接班梯隊的政治思維,必須要改變這樣的方式及提名目的。

賴香伶指出,在桃園能運用的交通工具,除了行走外,騎YouBike會是未來綠色城市裡面綠色運具要推動的方向及政策目標,桃園YouBike幾年下來有些成效,但還是很少人使用代步,相信在重要的行政區可以大力推廣,因此計劃在各區用腳踏車走透透,看見桃園要改變的地方。

記者又問,如何看待國民黨與民進黨的市長參選人似乎都從南桃園起步。賴香伶說,相信2人對於南、北桃園的選擇有其地緣考慮,像國民黨桃園市長參選人張善政是在渴望園區工作,所以把戶籍遷到龍潭;新竹市長林智堅的夫人也是桃園中壢人。

賴香伶表示,民眾過去較詬病的是,南桃園發展得比較少,且南桃園有較多客家族群及新住民朋友,在相關的政策以及資源分配上也居弱勢,所以她提出的策略也必須兼顧均衡性,今天啟動後,會依照規劃在桃園各區進行。

新竹市長林智堅

預計7月提辭呈

【2022六都選戰】台灣民眾黨賴香伶公布「桃園前進」競選主軸 民進黨林智堅7月辭新竹市長遷戶籍

(圖/林智堅臉書)

另一方面,民進黨徵召新竹市長林智堅參選下屆桃園市長,林智堅昨(20日) 說,預計在7月中前提辭呈,並將戶籍遷到桃園市,為選戰工作準備。

林智堅20日晚間透過臉書直播表示,他在6月16日確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),後來他一家5口有4人確診,目前居家隔離中,也藉由直播向關心他的市民報平安。

林智堅說,過去,在2014年受總統蔡英文鼓勵參選新竹市長,感謝市民支持當選;這次,民進黨團需要他前往桃園市征戰,「責任來了就勇於承擔」,對他來說,也是重大的轉折與決定。

林智堅指出,新竹市的建設如兒童醫院、公道三與棒球場等,都會在今年完成,原本他很期待能參加啟用,但因任務來了,無法一起見證啟用,但無論他在哪裡,都會持續關心新竹。

他肯定將接棒新竹市的副市長沈慧虹,稱沈慧虹很有同理心,也很為別人設想,由沈慧虹擔任市長,能無縫接軌,相信也能做得比他好。

對於未來,新竹市長、副市長皆投入不同選舉,市政工作要如何進行?林智堅說,他的離開是必然,原本他就在今年底任期屆滿,雖然距離年底還有段時間,不過市政所需規劃與爭取的經費、計畫等,皆已拍板定案,現在僅是將工作推進。

林智堅說,因為現在居家隔離期間,等到6月30日居隔結束,他將進行市政最後盤整和交接,預計在7月中前,他會提出辭呈,將戶籍遷到桃園,開始進行參選工作。

國民黨張善政20日下午

前往龍潭完成落籍手續

【2022六都選戰】台灣民眾黨賴香伶公布「桃園前進」競選主軸 民進黨林智堅7月辭新竹市長遷戶籍圖/中央社

國民黨桃園市長參選人張善政20日下午前往龍潭區戶政事務所完成落籍手續,張善政還秀出戶籍資料顯示落籍處在龍潭區渴望里,他表示,睽違10多年,「我終於回來了」(上圖) 。

中央社20日報導,張善政下午前往龍潭區戶政事務所辦理戶籍遷入,並分享落籍在龍潭區渴望里。前龍潭鄉長黃仁杞、葉發海及國民黨籍市議員、市議員參選人與龍潭區多名里長等人到場,並高舉寫著「張善政,龍潭鄉親歡迎您回來」的紅布條表達支持。

張善政接受媒體聯訪時,對於媒體詢問遷完戶籍的感覺,他說,有一句話叫近鄉情怯,公元2000年與桃園結緣就是從龍潭開始,也曾在龍潭工作12年,要遷戶籍時龍潭就是唯一選擇,拿到新的身分證及戶口名簿,心裡吃了一顆定心丸,覺得自己終於回來了。

媒體提問,對於TVBS最新民調顯示張善政與新竹市長林智堅差距僅5個百分點的看法

對此,張善政表示,民調經常都有、也隨時在變,所以他還是一步一腳印、好好往前走的心是絕對不變的。林智堅的市長工作還未告一段落就請辭,相信桃園的鄉親在年底時的投票,會有所選擇的。

媒體再問,有人覺得張善政的選戰打法比較「溫良恭儉讓」。對此,張善政指出,他的個性就是這樣,不會因為大家覺得這樣的個性沒有火花就做改變,將來如果順利選上桃園市長也是這個樣子,大家可以放心,他是一個不會隨便亂改變的人。

媒體追問,林智堅也將展開請益之旅,是否擔心民進黨整合得比國民黨快。張善政回答,時間會化解一切,他不擔心。

張善政表示,他把戶籍遷到龍潭,是因為他與龍潭有特殊的淵源,林智堅若要遷到青埔,應該是有些特殊的淵源,如果沒有,林智堅愛遷哪就遷哪,那也是林智堅的選擇。

【2022六都選戰】台灣民眾黨賴香伶公布「桃園前進」競選主軸 民進黨林智堅7月辭新竹市長遷戶籍

更新時間 : 2022-07-06 17:48 GMT+08:00