Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【更新】台灣民進黨新竹市長林智堅•任期未到即參選桃園市長 國民黨參選人張善政: 選民會自己判斷

➤張善政表示,林智堅在新竹市還有任期就決定來桃園市參選,這是林智堅的選擇,將來選民也會有自己的選擇。有關林智堅的選擇不會去批評,會聚焦以後團隊在對桃園市的政見上。➤林智堅20日表示將提辭呈,戶籍會遷往桃園市。➤民進黨選舉對策委員會18日開會後一致同意,新竹市長人選將由竹市副市長沈慧虹接棒參選。➤由民進黨主席蔡英文領軍的選對會18日召開會議,會中同意新一波提名名單,包括基隆市徵召蔡適應、桃園市徵召林智堅、新竹市由沈慧虹披掛上陣。

  217

國民黨桃園市長參選人張善政(前排左3)17日陪同前台北市議員羅智強(前排左4),從桃園市政府門口出發,完成桃園行腳最後一站。(張善政團隊...

國民黨桃園市長參選人張善政(前排左3)17日陪同前台北市議員羅智強(前排左4),從桃園市政府門口出發,完成桃園行腳最後一站。(張善政團隊...

更新時間: 2022-06-20 14:23

首次發稿: 2022-06-20 12:18

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)國民黨桃園市長參選人張善政今天(6/20)前往龜山區拜會地方人士,對於民進黨要徵召林智堅,他表示尊重、不批評,至於林智堅還有任期就決定到桃園市參選,他相信選民會有自己的選擇。

【更新】台灣民進黨新竹市長林智堅•任期未到即參選桃園市長 國民黨參選人張善政: 選民會自己判斷

民進黨選對會18日開會,一致同意建議徵召新竹市長林智堅參選桃園市長(左)、新竹市副市長沈慧虹(中)參選新竹市長、立委蔡適應參選基隆市長(右)。(圖/中央社)

張善政上午前往龜山區拜訪前全國水利會總會長、前總統府國策顧問李總集,並與地方人士進行短暫會談,針對地方的現況及展望交換意見。

張善政在會談前接受媒體聯訪,對於媒體詢問,針對民進黨徵召新竹市長林智堅參選桃園市長的看法,張善政說,先前就表示過,不管民進黨派什麼人來選桃園,只要是願意真心為桃園奉獻,都是好事情。

媒體詢問會不會喊話林智堅趕快請辭新竹市長。張善政表示,林智堅在新竹市還有任期就決定來桃園市參選,這是林智堅的選擇,將來選民也會有自己的選擇。有關林智堅的選擇不會去批評,會聚焦以後團隊在對桃園市的政見上。

媒體又問,林智堅比較年輕,是否擔心影響年輕選票。張善政認為,年資也是一種經驗的指標,所以年輕人最後會用他們明亮的眼睛,看是誰對桃園才會有貢獻的政見,年輕人不會只迷戀於年紀這一項因素。

對於媒體詢問,民進黨在確定人選後就立刻團結,國民黨似乎還在整合。張善政認為,整合方面確實是會花時間,但已漸入佳境他不擔心。對於先前桃園市議會議長邱奕勝找議員吃飯,那天是因為行程排滿所以調不出時間,他認為會隨著時間越來越好。

對於媒體追問,龍潭區是立法委員呂玉玲的選區,是否計劃打招呼。張善政說,呂玉玲很清楚他在龍潭工作的12年,不用打招呼,自己隨時都有對呂玉玲表達善意,所以未特別通知。前幾天也衷心預祝呂玉玲生日快樂,雖然沒有見面,不過對她的善意是非常清楚、永遠不會變的,時機成熟會邀請她到龍潭家裡坐坐。

林智堅20日表示將提辭呈

戶籍會遷往桃園市

根據中央社20日報導,被民進黨徵召參選下屆桃園市長的新竹市長林智堅表示,他因確診居家隔離中,待隔離結束,將進行竹市市政工作交接,並提出辭呈,戶籍會遷往桃園市。

林智堅透過視訊接受媒體訪問表示,對於黨內所提出的建議,也會虛心的接受,另外,在市政工作告一段落,到桃園市之後,將啟動向黨內前輩請益之旅,聆聽在地的聲音。

民進黨選對會18日宣布徵召新竹市長林智堅參選下屆桃園市長,桃園市議會民進黨團昨(19日) 邀請黨籍議員、下屆提名議員參選人舉辦挺林智堅選桃園市長記者會,以團結一致的行動力挺。

昨共有19名現任市議員、12名參選人出席,加上民進黨桃園市黨部主委張丞儀共30多人出席活動,一群人手舉桃園隊、加油、挺智堅等手牌,並高喊「堅定向前走、團結拚勝選」等口號,以行動力挺林智堅。

桃園市議會民進黨黨團總召黃景熙表示,8年前鄭文燦擔任第一屆桃園市長,經過8年歷練,桃園市在任何建設及福利上都讓全國矚目,人口、福利及建設都是名列前茅,18日選對會徵召林智堅參選桃園市長後,不只讓候選人放心,全桃園市的百姓也會放心;在鄭文燦8年任內,把桃園的建設藍圖一一定案、甚至推動,需要一個可以延續鄭文燦政績的好市長。

對於外界「空降」的質疑,黃景熙指出,日治時期新竹州包括桃竹苗,不管是產業、人口結構,新竹跟桃園同質性高,而且兩個人政績都是五星級市長,希望未來鄭文燦的建設政績可以延續,也是大家所引頸期盼的。

張丞儀表示,不管是新竹市立動物園改建、兒童醫院新建,林智堅政績民眾有目共睹,桃園市黨部、市議員會全力支持林智堅參選桃園市長,鄭文燦在桃園市的8年政績,林智堅是最佳接棒人選,大家會堅定意念,一起團結向前。

民進黨中執委、桃園市議員呂林小鳳則指出,選對會在5、6月間不斷滾動式民調,並參訪地方人士,經多次民調還是林智堅最高;新竹有竹科,與桃園市形成產業科技藍帶,相信林智堅會帶領桃竹區半導體產業,建立密切連結,讓桃園成為台灣產業發展的火車頭。

民進黨平鎮區市議員參選人王珮毓表示,8年前47歲的鄭文燦用遠見擘劃城市藍圖,讓桃園市成為年輕人首選的宜居宜業城市,使桃園人口從205萬成長至226萬人;8年後,總統蔡英文徵召47歲的林智堅,以卓越的行政領導能力,相信能帶領桃園堅定向前,並發揮母雞帶小雞的效果,讓民眾遇見更好、更棒的未來。

民進黨選舉對策委員會18日開會後一致同意,新竹市長人選將由竹市副市長沈慧虹接棒參選。沈慧虹表示,她會努力爭取新竹市民的認同,繼續延續幸福的施政。

由民進黨主席蔡英文領軍的選對會18日召開會議,會中同意新一波提名名單,包括基隆市徵召蔡適應、桃園市徵召林智堅、新竹市由沈慧虹披掛上陣,預計6月22日中執會討論後正式提名。

沈慧虹18日晚間在臉書發文表示,7年半以來自己和林智堅共同合作,完成許多重大的公共建設,林智堅的施政成績有目共睹,媒體的民調也多次獲得五星市長的榮耀,也為新竹人帶來莫大的光榮感。

沈慧虹說,林智堅留下一個堅強的市政團隊,肯做事、會做事的公部門風氣,這些都是新竹這座城市共享的資產,她也會努力爭取新竹市民的認同,繼續延續幸福的施政。

台灣民進黨新竹市長林智堅•任期未到即參選桃園市長 國民黨參選人張善政: 選民會自己判斷

更新時間 : 2022-07-01 07:43 GMT+08:00