Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

欣葉日本料理推出夏季新品 清爽小缽冷菜 美味下酒炸物甩開酷暑

欣葉日本料理推出夏季新品 清爽小缽冷菜 美味下酒炸物甩開酷暑

夏日的雷雨潤澤大地,令豐收的蔬果更顯嬌豔欲滴,也為餐桌帶來饒富生機的繽紛色彩;各式熱鬧的祭典活動,亦為夏夜注入滿滿的活力。不斷悉心為賓客呈現時令旬味的「欣葉日本料理」,料理長今夏特別以日本聞名於世的「夏日祭」為概念,巧妙地運用旬魚、牧產以及當季鮮蔬,加上色彩的點綴,創作出一系列美味又亮眼的元氣料理;精心製作的烤物、炸物,更適合伴隨著微醺搖曳的心情,為夏夜祭典演奏起美妙輕快的浪漫篇章。即日起至8月31日止於4家分店同步推出。

精緻的「小缽」,總是能夠展現職人手藝與用心款待之情。欣葉日本料理料理長今次特別選用太刀魚、星鰻、雞胸等食材入饌,推出三款富有夏日風情的料理。「星鰻玉子豆腐」嚴選肉質軟嫩的星鰻,切碎後搭配玉子蒸熟定型,同時還加入紅蘿蔔、木耳絲增添色彩,頂端並以蘿蔔泥、紅椒粒點綴,不僅滋味清爽又能補充夏日活力,也較傳統的星鰻玉子燒更具視覺享受。「時蔬嫩雞山葵風味」則是以時下年輕消費者喜愛的低溫調理雞胸肉為主,搭配上秋葵、聖女蕃茄的紅綠色彩,並以特製紫蘇和風醬汁提味,入口清甜酸爽又無負擔。同樣以明亮酸感增添賓客食慾的「太刀魚南蠻漬」,特別在醬汁中加入洋蔥烹煮,讓天然的甘甜鮮味平衡酸度,最後再將烤至表皮微韌、魚肉鬆軟的太刀魚捲浸泡入味,交織出讓人回味無窮的風味。

老少咸宜、能為身心帶來輕盈愉悅感的「冷菜」,更是炎炎夏日不可錯過的療癒美饌!料理長本季獻上的「生腐皮時蔬山葵風」,精選過貓、日本山藥以及豆包為素材,並藉由山葵漬帶來微嗆辛辣的食趣,上方再鋪灑有馬山椒風味的吻仔魚佃煮,鉤勒出濃濃的日式風采。色彩如同花園般鮮艷的「鮪魚蕃茄柚子醋凍」,在視覺上就令人眼睛為之一亮,入口則能嚐到牛蕃茄、鮪魚肉、小黃瓜、紫洋蔥等多種食材堆砌而成的涼爽滋味,宛若寶石般的柚子醋凍,更為菜色閃爍出酸甜的滑順感。以百香果醬調味的「脆瓜冷制百香果風味」,集結青木瓜、佛手瓜、青芒果、青葡萄等多種瓜果涼拌,酸脆爽口、入口生津,彷彿迎面而來的一陣清風,讓人暑氣全消!

入喉沁涼的「啤酒」可謂是日本代表性的大人系飲品,家家戶戶的冰箱總是常備冰涼的啤酒,成為日本夏天的國民風景。不僅小缽、冷菜,欣葉日本料理本季即以「啤酒配美食」的日本民情出發,設計出十分適合下酒的多款烤物及炸物,讓賓客盡情享受把酒言歡的樂趣!「紫蘇風味豚肉丸子」即是選用滑順不膩的槽頭肉配上荸薺、韭菜、香菇的餡料混合,炸至金黃上桌。料理長還特別添加在日本料理中常使用的「紫蘇」,透過獨特的香氣刺激食客味蕾,讓食物不振的客人也能引發食慾,並且增添風雅情調。

另道「玉米脆片銀魚揚」,料理長打破過去銀魚揚以薄脆麵衣搭配海苔粉的作法,改在麵衣中加入碎玉米脆片,乾酥脆爽的口感大幅升級,微辛的山葵椒鹽也具有畫龍點睛之妙。同樣添加紫蘇增添和風感的「枝豆茄子豚肉揚」,同時可嚐到茄子、枝豆與豚肉各具異趣的口感與滋味,層次分明卻又相互呼應,入口滋味鮮明。同樣適合下酒的烤物系列,料理長將去皮五花肉先以味噌醃漬兩天入味後再燒烤,製作成「豚五花味噌燒」,脆口不膩,還帶有滑潤的鹹香,絕對是小酌良伴!除此之外,「玉蔥田樂燒」以雙色櫛瓜為底,鋪上以絞肉、洋蔥與赤味噌特調而成的餡料,帶出甜鹹交錯的經典口味;「泡菜牛肉味噌風味」將爽脆的銀芽、水菜捲入油脂豐腴的牛腹肉片中,還有脆口香辣的泡菜相佐,營造出清爽無比的享受。

不僅啤酒,冰冰涼涼的甜點、飲品更是夏天必嚐的消暑魔法。欣葉日本料理本次一口氣推出運用茉莉花茶作成的「鳳梨水果茶凍」,還有以楊枝甘露發想設計的「芒果奶酪」,還有藍莓奶酪,以及蜜桃沙瓦、葡萄芝芝等酸爽系飲品,為賓客的夏日美食祭典時光,劃下完美的句點。

更新時間 : 2022-06-26 02:01 GMT+08:00