Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北韓再爆不明腸道流行病 官方研判可能為霍亂

  111
北韓仍在對抗首波新冠疫情。(圖/中央社)

北韓仍在對抗首波新冠疫情。(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)北韓目前面臨雪上加霜的窘境,除了新冠肺炎在社區傳播外,近期又爆出不明腸道流行病,官方表示可能是霍亂或傷寒,已消毒污水系統並隔離患者,這也讓北韓的缺糧危機擴大。

根據外媒,北韓在疫情爆發數週之後,本週又通報目前面臨「急性腸道流行病」,領導人金正恩與高階官員準備提供援助給至少800個受不明腸道流行病感染的家庭。

北韓官媒朝鮮中央通訊社週日(19日)詳細介紹了預防措施,包括隔離、對所有居民進行密集篩檢,以及對兒童和老人等弱勢群體的特殊治療和監測。

朝中社說,一個快速診斷和治療小組將與衛生官員合作,並採取措施確保關鍵區域的農業不會受到干擾,北韓目前已面臨嚴重缺糧危機,這次爆發腸道流行病無疑讓情況變得更糟。民生方面,官方稱政府已開展包括污水和其他廢物在內的消毒工作,以確保飲用水和家庭用水的安全。

北韓沒有公開疫情確診者的數量,僅以發燒病例作為指標,而朝中社週日還報告了另外19,310例新的發燒病例,但沒有詳細說明其中有多少患者的冠狀病毒檢測呈陽性。

北韓自5月中旬首次疫情爆發以來,總共有超過460萬人出現發燒症狀。

更新時間 : 2022-07-03 13:45 GMT+08:00