Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美中第4次談話?拜登:「很快」與習近平通話 考慮調降對中國關稅

  139
拜登18日證實將盡快再和習近平通話,並正考慮是否調降對中關稅。(圖/美聯社)

拜登18日證實將盡快再和習近平通話,並正考慮是否調降對中關稅。(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合整理報導)繼3月的美中領導人談話後,兩國關係持續緊張,美國總統拜登18日證實將盡快再和習近平通話,並正考慮是否調降對中關稅。

綜合外電報導,儘管拜登未透露確切通話時間,但表示「很快」,且他提到,目前正在考慮是否調降自川普時期上路的對中關稅。

這將是拜登自去年1月上任以來,美中領導人第4度互動。兩人去年2月10日首度通話,同年11月15日再次舉行線上峰會,今年3月18日舉行視訊通話討論俄烏情勢,也觸及台灣議題。

美國前總統川普在任期內針對千億美元中國進口品關稅全面升至25%,包含木製和金屬家具、自行車零配件、玩具和衣服等,其中又以電子通訊產品影響最大。

這幾年美國油價物價飆漲,為拜登帶來不小政治壓力,為了壓低通膨、減輕人民負擔,拜登多次表示考慮解除川普時代對中國制定的進口關稅。

更新時間 : 2022-07-01 06:59 GMT+08:00