Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣國防院也有脫口秀?竟請到多位重量級嘉賓合作拍片!

  138
國防安全研究院2022最新完整版簡介影片。(圖/截圖自YouTube)

國防安全研究院2022最新完整版簡介影片。(圖/截圖自YouTube)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)台灣國防智庫「國防安全研究院」推出脫口秀影片,與演員黃逸豪合作,揭開國防院神秘面紗,也有請AIT處長、美國胡佛研究所、日本駐研學者、法國智庫學者等重量級人物參與,內容呈現幽默詼諧,一點都不枯燥。

國防院最新影片與脫口秀演員黃逸豪合作,影片一開始街訪民眾,從大眾的角度來看國防院這個機構,再介紹國防院到底在做什麼、跟國際間怎麼交流、是誰在裡面工作等,一次針對外界的好奇做出解答。

不過這部影片的內容並非政府機關一如往常那種官方且嚴肅的風格,而是以輕鬆的手法拍攝,十分有趣、幽默。影片也透過鏡頭深入國防院這座百年古蹟,讓外界了解智庫是長什麼樣子。

此外,國防院不只介紹智庫學者,也邀請國內外大人物,如AIT處長、美國胡佛研究所、日本駐研學者、法國智庫來訪學者、捷克智庫等重量級人物們參與。最後,更請出四星一級上將、國防院董事長霍守業現身節目。

國防院表示,拍攝這支影片的主要目的是面向國人,希望國人更了解國防,促進國防知識全民化,也進一步了解國防院。

更新時間 : 2022-06-27 22:16 GMT+08:00