Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

夏至將至!今年最後一波梅雨漸離台灣 颱風接力報到

接下來因為太平洋高壓逐步增強,台灣周遭水氣減少,天氣普遍悶熱,溫度來到33、34度。

  108
(圖/中央社)

(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)你也感覺到天氣的悶熱了嗎?梅雨鋒面影響台灣將告一段落,接下來因水氣減少,週末將轉為悶熱、大致晴朗的天氣,這也預告了颱風季的到來,從預報資料來看,7月21日起將是有利於颱風生成的環境。

根據報天氣粉絲專頁,接下來因為太平洋高壓逐步增強,台灣周遭水氣減少,天氣普遍悶熱,溫度來到33、34度,不過週末部分地區也有午後零星陣雨,地點落在山區、臺北、宜花機率較高。

不過氣象專家賈新興指出,週末到下週的詳細的天氣變化,週日(19日)水氣增多,20日各地午後有局部短暫陣雨,下週三至下週五(22日至24日)太平洋高壓影響,各地大多為晴到多雲,高溫炎熱,僅東南部地區有零星短暫陣雨,午後山區亦有局部短暫雷陣雨。

至於梅雨季過後,緊接著就是颱風季,賈新興表示,從目前美國系集氣候預測來看,約在7月21日後為有利颱風生成的環境,並將持續到8月中旬左右。

這也表示,在此前,若太平洋高壓勢力增強,將是高溫炎熱的天氣;高壓勢力減弱,則午後雷雨機會增加,但屬於後期預報不確定性略高。

更新時間 : 2022-07-05 09:01 GMT+08:00