Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

上海石化廠大爆炸震醒居民 大火竄燒染紅整片天空

「今年上海真是太難了」成為中國網友十分有共感的留言。

  177
微博上有網友發出上海石化工廠廠區大火照片。(圖/翻攝微博)

微博上有網友發出上海石化工廠廠區大火照片。(圖/翻攝微博)

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)中國官方媒體報導,週六(18日)上海一家石化廠發生火災,引發爆炸,造成至少一人死亡,整片天空被染成紅色,畫面怵目驚心。

位於上海市金山區的「上海石化」公司今早在微博指出,凌晨4點左右該公司一處化工部乙二醇裝置區域發生火災,而後表明截至當地時間上午9點左右,火勢已得到控制,不過這場大火目前已知造成1人死亡,1人受傷。

媒體指出,由於火勢實在過大,許多相關影片被上傳到網路,其中可看到熊熊大火竄升上天空,讓整片天空被染成橘紅色,而民眾反應3公里外就能聞到刺鼻氣味,也有民眾被爆炸震醒,顯示事故規模龐大。

蘋果新聞表示,稍早有上海網友自稱住在離工廠5公里不到的社區,清晨4時半左右被第一聲巨響震醒,伴隨著第二聲、第三聲爆炸巨響,又看見黑煙繚繞,才發現應該是化工廠爆炸了。「今年上海真是太難了」成為中國網友十分有共感的留言。

根據CNN,中國近年來的公安事故頻傳,尤其是工業事故,2015年中國北部的天津市一個化學品倉庫發生一系列爆炸事件,造成至少173人死亡。而去年10月,東北城市沉陽一家餐館發生強烈爆炸,造成至少3人死亡、30多人受傷,這場瓦斯爆炸發生在一座住商混合大樓內。

上海石化廠大爆炸震醒居民 大火竄燒染紅整片天空

上海石化工廠廠區大火,火勢之大染紅整片天空。(圖/翻攝微博)

更新時間 : 2022-06-28 16:36 GMT+08:00