Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

不見這三科系?台灣大學畢業紀念冊風波 家長怒投書遭律師開酸:「是台大附設幼稚園?」

  257
台灣大學(圖/維基百科)

台灣大學(圖/維基百科)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)台大畢業紀念冊今(2022)年不見醫療工程系、生化科技系和牙醫系蹤跡,有家長氣憤投書媒體「好像小孩台大沒畢業」,對此同樣畢業於台大醫學系的陳志金醫師提醒家長該放手了!

綜合媒體報導,針對上述三系沒有出現在台灣大學畢業紀念冊上,孩子剛從台大剛畢業的家長反映,讓人非常不解,自己孩子唸台大,當然會希望能有畢業紀念冊留念,結果現在好像不是在台大畢業一樣。

台大畢聯會長黃彥瑋表示,已詢問各系所製作意願,若沒人要製作,就不會出現在畢業紀念冊。

台大醫學系畢業的奇美醫學中心加護醫學部主治醫師陳志金提出10點看法,認為家長應先和孩子問清楚,不然在同學間會很尷尬,有些科系經投票沒有意願花錢製作「全校」的畢業紀念冊,不過會以「本系」的畢業紀念冊取代,最後不忘提醒家長「為人父母的心態也要好好調適,是時候放手讓他們飛了,讓他們自行去處理吧!」紀念冊到底是滿足孩子還是父母需要?

陳志金貼文引起許多網友贊同,「畢業證書比較重要,有畢業紀念冊沒畢業證書,還是0分」、「壓泡麵都會嫌它重,當枕頭太硬」;律師林智群更開酸,「以為是台大附設幼稚園勒!」

更新時間 : 2022-07-06 19:18 GMT+08:00