Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南加州教會槍擊案釀一死五傷 凶嫌周文偉被加控仇恨罪起訴

  129
周文偉。(圖/美聯社)

周文偉。(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)上個月發生的美國南加州爾灣台灣基督長老教會槍擊案,凶嫌周文偉17日遭檢方以仇恨犯罪的罪名起訴。

綜合外媒報導,加州橘郡(Orange County)檢察署表示,先前以謀殺和殺人未遂等罪名起訴68歲的周文偉,如今加控仇恨犯罪。

「爾灣台灣基督長老教會」上個月15日於橘郡城鎮拉古納伍茲(Laguna Woods)的日內瓦長老會教堂舉辦活動聚集許多台僑,周文偉槍擊案造成52歲醫師鄭達志喪生及5人受傷。

周文偉連同過去被起訴的持槍謀殺、5項殺人未遂以及4項非法持有爆裂物的罪名,南加州檢察署近日再加上一條仇恨犯罪。

美國檢方說明,68歲的周文偉的動機出於對台灣的恨意,因國共內戰失勢而被迫離開並在台灣出生。周曾與「中國和平統一促進會」有所關聯,並在他的車上搜出親筆手記,他稱台灣不應該是個獨立國家。

周文偉預計將在8月19日提訊,上個月他並未在初次開庭時提出抗辯,而周文偉將持續被羈押,不得保釋。

更新時間 : 2022-07-03 10:28 GMT+08:00