Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

館館手牽手!台灣科教館、史博館、兩廳院推趣味活動 12場活動、2場展覽暑假熱鬧登場

  113
兩廳院《禮物》親子工作坊引導親子間透過遊戲彼此合作與相互理解,找到與人與人之間相處的方法。(圖片提供/兩廳院)

兩廳院《禮物》親子工作坊引導親子間透過遊戲彼此合作與相互理解,找到與人與人之間相處的方法。(圖片提供/兩廳院)

(台灣英文新聞/文化組 綜合報導) 國家級三大場館-國家兩廳院與國立臺灣科學教育館、國立歷史博物館首度合作「館館手牽手」活動,趣味的體驗活動包含12場活動、2場展覽將於 7月9日登場。

「館館手牽手」系列活動以「多元,共融」為主題,兩廳院以表演藝術為核心,推出小型展演、工作坊及展覽,其中《一直打開・穿梭草原上的門》呈現演出,匯集今年4月至6月親子工作坊孩子們合力產出的故事片段腳本,由專業講師及劇場表演者詮釋孩子們的想像;《禮物》親子工作坊引導親子間透過遊戲彼此合作與相互理解,找到人與人之間相處的方法;《100種不一樣》親子展覽則結合表演藝術圖書館豐富館藏,透過國內外戲劇參與的案例分享,發掘表演藝術如何潛移默化,引導孩子接受差異,以更開闊的視角擁抱這個充滿不一樣的世界。

兩廳院藝術總監劉怡汝表示,「館館手牽手」跨館際活動的特色在於以主題策展方式,讓孩子可以學習到科學、歷史、人文及表演藝術等不同領域與面向的知識,今年特別感謝遠雄文教公益基金會支持兩廳院倡議親子議題,讓多元概念以不一樣的方式融入親子教育。

首度加入館際串聯行列的科教館,推出系列工作坊、講座及實驗劇場,包括《鳥類的隱形殺手—窗殺》工作坊,以生活周遭暗藏的鳥類隱形殺手——透明的玻璃窗戶,認識「窗殺」議題,並一起動手妝點最友善環境的窗紗;而《共饗 塑界—生物多樣性實驗劇場暨塑食工作坊》,除了認識地球的秘辛,還能一起動手挑戰,把塑膠袋變成有用又美麗的物品;《消失的淺山精靈—石虎》講座探討可以為面臨生存危機的石虎做些什麼;《找家:回到人與萬物共存的希望星球》展覽,則藉由精彩的標本與故事,重新認識自然的奧妙、豐富的文化與人類的微小。

國立歷史博物館推出廣受大小朋友歡迎的《紅色寶盒》,量身設計針對「跨域學習」與「多元理解」的全新版本《Creative Boom!紅色寶盒─小鬼出任務》活動,從館藏國家重要古物溥心畬的《鍾馗馴鬼冊》出發,以歷史文化連結表演藝術和科學實驗,包括跟著鍾馗和小鬼們的繪本圖卡講故事、科學實驗、動手玩紅色記憶的創意等。

「館館手牽手」活動及報名辦法詳見網站

更新時間 : 2022-07-01 05:59 GMT+08:00