Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

女女吻戲!迪士尼最新動畫《巴斯光年》遭禁播 惹怒美國隊長:「像恐龍滅絕」

《巴斯光年》因涉及同性議題被以穆斯林為主的國家禁播

  235
《巴斯光年》因涉及同性議題被以穆斯林為主的國家禁播。(圖/美聯社)

《巴斯光年》因涉及同性議題被以穆斯林為主的國家禁播。(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/娛樂組 綜合報導) 迪士尼最新動畫電影《巴斯光年》(Lightyear)原預計於今(16)日在阿拉伯聯合大公國上映,但因女女吻戲觸犯當地法律及宗教信仰遭禁播。

綜合外媒報導,皮克斯代表作《巴斯光年》推出最新一集,有一幕是巴斯光年最好的朋友亞里莎.霍松(Alisha Hawthorne)在片中親吻她的妻子,因涉及敏感的同性議題,遭亞洲及中東國家禁播,然而,迪士尼拒絕剪輯,想在全球所有市場「原汁原味」呈現。

阿拉伯聯合大公國(以下簡稱UAE)監管機構宣布禁止放映《巴斯光年》,據傳馬來西亞當局也將禁播,預計將有更多以穆斯林為主的國家也將跟進。因「違反阿拉伯聯合大公國的媒體內容標準」,該片不會如期於周四上映,監管單位於推特發布圖片,巴斯光年被蓋上紅色圓圈及斜線的禁止標誌。

UAE和許多中東地區以穆斯林為主導的國家依樣,將同性婚姻視為犯罪。 美國國務院警告,UAE的伊斯蘭教法可對同性行為判處死刑,而杜拜(Dubai)可以判處 10 年徒刑,阿布達比(Abu Dhabi)最高可判處 14 年徒刑。

同樣以穆斯林為主的國家印尼則稱沒有禁映,「但建議電影所有者考量他們在印尼的觀眾,因為LGBT族群接吻的畫面在印尼仍被認為具有敏感性」。

星國資訊通信媒體發展局表示,《巴斯光年》內容包括女主角與同性伴侶共組家庭,還包括她們親吻的畫面;經審查後,決定將這部片列為N16等級,禁止16歲以下觀眾到電影院觀看。

《美國隊長》克里斯伊凡( Chris Evans)這次「獻聲」幫主角巴斯光年 ( Buzz Lightyear )配音,針對部分國家禁播他表示,那些人都是白癡!有一些人害怕且不了解,試圖去堅持一些過時的東西,但這些人會像恐龍滅絕,不要理他們。

除了上述國家,其他禁播國家和地區還包含巴林、埃及、伊拉克、約旦、科威特、黎巴嫩、阿曼、巴勒斯坦自治區、卡達、沙烏地阿拉伯和敘利亞。

更新時間 : 2022-06-26 20:09 GMT+08:00