Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中華電信落實ESG再邁大步!領先國內同業實施內部碳費 短期資金運用將導入責任投資

「智慧esg新商機」高峰論壇貴賓合影,(左1)工商時報社長 陳國瑋,(左2)交通部常務次長 祁文中,(右2)國發會主委 龔明鑫, (右1)...

「智慧esg新商機」高峰論壇貴賓合影,(左1)工商時報社長 陳國瑋,(左2)交通部常務次長 祁文中,(右2)國發會主委 龔明鑫, (右1)...

中華電信今(15)日宣布,預訂於今(2022)年7月1日起,分階段實施「內部碳費」,將以每噸碳1,600元(約54美元的「有感價格」計算排碳費用,並以此列計為各事業部門的費用,以督促內部各單位積極節能減碳。碳費計價先以事業部門的範疇二排碳(間接排放,用電為主)為基礎,並於明(2023)年1月起新增涵蓋範疇一(直接排放)之碳排。此外,公司的短期資金運用將引進責任投資的理念,在檢視金融產品及交易對象時加入ESG的要求,希望藉此發揮影響力,促使更多機構加速推動ESG。中華電信表示,希望以實際行動拋磚引玉,期待更多企業一起響應,藉由落實ESG,將台灣的美好永續傳承。

董事長謝繼茂表示,中華電信去(2021)年特別將「企業社會責任委員會」改組為「永續發展委員會」,加強ESG各個面向的推動力道,今年更積極落實ESG新作為。對內,除了希望公司各單位及同仁都要把ESG的思維納入日常的營運工作內,這次更超前部署領先國內同業實施「內部碳費」,希望公司上下更重視節能減碳,積極提升能源效率,為環境永續進一步做出貢獻。對外,藉由對金融機構與資金需求方要求達到一定ESG門檻,讓短期的資金運用能發揮責任投資的影響力,促使更多機構落實及提升ESG。

中華電信表示,設定內部碳費是敦促同仁落實節能減碳的重要措施,但公司更重視以創新的方式實行節能減碳。未來公司將設立碳費基金,做為各事業部門鼓勵創新減碳、採購再生能源、更換節能設備、推動社會公益等投資ESG所需之財務來源,持續加強推動ESG永續發展。

中華電信推動ESG永續發展不遺餘力,秉持「永遠走在最前面」的品牌精神,在5G及IDC等業務不斷成長且耗電增加的情況下,仍設定2030年碳排放要比2020年減半與IDC機房百分之百使用再生能源的積極目標、長期目標2050年達到淨零碳排;經公司同仁的努力,採取節電與採購再生能源雙管齊下的策略,積極汰換老舊網路設備與洽詢再生能源供應商,可望順利達成規劃的減碳目標。

更新時間 : 2022-07-03 14:24 GMT+08:00