Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新北市疫情緩退!PCR確診不到2成 社篩站退場、病房降載

由於新北市疫情已較初期退燒不少,侯友宜說,新北原設有37處社區篩檢站,部分陸續退場回到醫療體系。

  251
(圖/中央社)

(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)新北市單日確診數緩降,且PCR採檢已經占確診數兩成不到,因此市長侯友宜表示,將調整篩檢與醫療量能,將部份社區篩檢站退場回到醫療體系,而專責病房也降載至20%。

根據侯友宜今日在市政會議上表示,目前有Omicron亞型BA.4、BA.5疫情在存,不過還是要觀察一段時間,因為影響是在後期防疫工作。而目前新北市疫情降溫,7天平均線緩降中,最主要還是要衝疫苗覆蓋率,讓孩子施打疫苗,並鼓勵長者接種第4劑。

由於新北市疫情已較初期退燒不少,侯友宜說,新北原設有37處社區篩檢站,部分陸續退場回到醫療體系,但仍會保留應有的量能。集中檢疫中心也要調整,專責病房也降載至20%。

即使新北市確診人數下降中,侯友宜強調,每天確診人數還是到5、6千左右,這樣的確診數,仍要戰戰兢兢把防疫做好。他也說,將盤點集中檢疫中心,盼能將醫療量能回歸醫院,來守住中重症病人,也讓死亡率下降。

更新時間 : 2022-06-26 18:32 GMT+08:00