Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台南隆田園區引進全台灣唯一「彈跳小丘」 娛樂兼啟發小朋友藝術想像力

目前「彈跳小丘」僅開放身高90公分至140公分的小朋友使用,除休園日及天候不佳等因素,每天上午10時至中午12時、下午1時至5時都開放。

  110

台南市隆田ChaCha文化資產教育園區引進全國唯一的「彈跳小丘」,讓小朋友在彈跳小丘玩耍時,可從不同制高點觀賞珊瑚潭公共藝術,啟發藝術想...

台南市隆田ChaCha文化資產教育園區引進全國唯一的「彈跳小丘」,讓小朋友在彈跳小丘玩耍時,可從不同制高點觀賞珊瑚潭公共藝術,啟發藝術想...

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)日本不少遊樂場多設有大型彈跳床,台南市政府今天(14日) 宣布已在隆田ChaCha文化資產教育園區引進全國唯一的「彈跳小丘」,讓小朋友玩到翻。

台南文化局長葉澤山告訴中央社記者,日本北海道彈跳巨蛋、沖繩中城公園、富士縣美術館旁遊樂場等,多設有大型彈跳床,台灣也有一座,就在台南市隆田ChaCha文化資產教育園區,引進後深受小朋友喜愛。

台南市文化資產管理處今天發布新聞稿指出,「彈跳小丘」是台日團隊別音設計公司的設計作品,和園區的鏡面珊瑚潭公共藝術同是一組作品。

「彈跳小丘」設計理念,是將烏山頭水庫每年灌溉嘉南平原的消耗水量等比例縮小後,轉換為「彈跳小丘」容量,小朋友在彈跳小丘玩耍時,可從不同制高點觀賞珊瑚潭公共藝術,兼具遊樂及藝術作品觀看與互動,啟發藝術想像力。

目前「彈跳小丘」僅開放身高90公分至140公分的小朋友使用,除休園日及天候不佳等因素,每天上午10時至中午12時、下午1時至5時都有開放。

更新時間 : 2022-06-30 11:50 GMT+08:00