Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【台灣是媽寶國?!】龍應台:美麗的「活水湖」禁游泳「這邏輯令人驚詫」台東縣府回應:擔心遭船艇碰撞

➤台東縣政府農業處長許家豪14日出面回應稱,當船艇在水面活動時,水中或水下如果有人游泳,可能會發生碰撞事故,發生危險,所以現制早上8時到下午5時禁止游泳。➤事實上2022「臺東活水湖長泳嘉年華」將在10/16舉行,現在就可以開始報名囉!

  202

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導) 前文化部長龍應台在日前在臉書po文表示,近日她在台東活水湖游泳,被管理員吹口哨制止、還猛照相,好像抓現行犯,「台東縣府打造出這麼一片美麗水域,然後禁止人們使用?這邏輯令人驚詫」。

【台灣是媽寶國?!】龍應台:美麗的「活水湖」禁游泳「這邏輯令人驚詫」台東縣府回應:擔心遭船艇碰撞圖/臺東活水湖 長泳嘉年華

台東縣政府今(14日) 回應,感謝龍應台正面指教,後續會加強員工管理,且儘快完成活水湖委外經營的招標

龍應台 - Lung Yingtai6月11日在臉書貼文談到,日前來到大山大海的台東,努力想克服自己對水的恐懼,海泳之後去浮潛,浮潛之後去滑立槳,滑立槳之後去駕帆船,「我不想愧對大自然,人不應該愧對大自然」。

她指出,帆船課開始前,想先跳下水游泳幾分鐘,活動一下筋骨,突然岸上冒出一個「管理員」吹口哨,然後拿出相機衝著拍照,好像抓現行犯;不說一聲,對一個人猛照相,是多麼侵犯的行為,跟「打耳光」差不多。

龍應台說,問緣由後,知道不是管理員錯,管理員只是執行被交代的任務;活水湖上午8時到下午5時之間禁止游泳,「縣府(台東縣政府)打造出這麼一片美麗的水域,然後禁止人們使用?這邏輯令人驚詫」。她還在文章標題旁加了「媽寶國」三個字。

龍應台指出,什麼時候台灣的孩子可以真正自豪「我是海洋之子」呢?什麼時候台灣文化可以真正成為眼界開闊、氣魄宏大的山海文化呢?台東已經做了很多,「可以領先全台灣,做突破精神的山海第一縣吧。

台東縣政府農業處長許家豪14日出面回應,首先感謝龍應台正面指教,並稱會加強管理員的執法方法和態度。中央社引述許家豪說,活水湖原委外經營,但現在尚未完成招標,目前白天有時會有機關體體或學校申請借用從事水上教學,就像龍應台學帆船當天就是帆船學校借用;當船艇在水面活動時,水中或水下如果有人游泳,可能會發生碰撞事故,發生危險,所以現制早上8時到下午5時禁止游泳。

另外,活水湖多次發生溺斃事件,原完全禁止游泳,也引起愛好長泳者抗議,現制改為上午8時到下午5時禁止游泳,並雇用管理員驅離違規泳客。

許家豪表示,活水湖從去年招商至今,因租金問題,目前尚無廠商有意願投標作經營管理,因此,活水湖目前有時段管制作為,但仍鼓勵民眾主動申請舉辦輕艇、帆船、SUP立式划槳非營利的水域活動

游池協台灣游泳池事業協會粉專今天也搞笑po文回應說:

警察⋯來抓歹人哦!

政府其實是怕民眾被帆船撞到啦!大家要體諒。

早上8點至下午5點帆船出入所以「禁泳」

下午5點至早上8點沒救生員所以「禁泳」

大家要體諒喔!

警察⋯來抓游泳ㄟ歹人哦!

【台灣是媽寶國?!】龍應台:美麗的「活水湖」禁游泳「這邏輯令人驚詫」台東縣府回應:擔心遭船艇碰撞

更新時間 : 2022-06-27 22:19 GMT+08:00