Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

深度走訪深澳 風光明媚好旅遊

深澳漁港的夜景。(照片由新北市政府漁業及漁港事業管理處提供)

深澳漁港的夜景。(照片由新北市政府漁業及漁港事業管理處提供)

新北市瑞芳區深澳漁港,以盛產小卷出名且漁產種類多元、產量豐沛,更是全國娛樂漁船數量最多的漁港,在漁港附近有壯觀的象鼻岩、酋長岩及廣闊視野的海天步道,具有獨特的海洋風情與遊憩特色,是新北市「嗨漁港」計畫轉型成功的典範之一,現在正值夏季盛產小卷,歡迎大家到瑞芳體驗海釣樂趣及品嘗新鮮小卷。

深澳漁港是新北市瑞芳區重要的漁產基地,也是全國知名海釣盛地,進出娛樂漁船絡繹不絕漁港,以對環境友善的一支釣為主要漁法,盛產小卷、透抽、白帶魚、鯖魚等沿近海漁獲,新北市府為推動漁港轉型,推動「嗨漁港」計畫,辦理多項漁港推廣活動,如夜釣小卷、Minecraft夏日親子遊、光雕水舞等,其中為吸引年輕族群駐足,與知名遊戲Minecraft(中文譯名:創世神)合作,於海天步道及漁港周圍設置公仔,將遊戲風格結合漁港設施,創造別有特色的漁港氛圍,藉此提升漁港觀光人流,歡迎民眾一起來追尋Minecraft的足跡,探索深澳漁港之美。

大家在尋找Minecraft之餘,也可以到深澳漁港海天步道下的嵐海秘境咖啡廳,來杯美味的咖啡,停下來享受漁港優閒午後時光,相對於海天步道,在港的另一側則有著奇特壯觀的天然地景,無論是看著夕照映射在怪石嶙峋的象鼻岩上,或是白晝當空,到酋長岩觀察游隼盤旋,均是令人神往的特色自然風景,若向山邊遠眺,九份山城映入眼簾,無論是霞光下的赤色山城,或是夜間燈火通明的閃亮聚落,從深澳漁港望去,皆可盡覽其貌,相比於夕照餘暉,夜晚的深澳漁港更是迷人,走進周圍的海產店,可享受到味美價廉的海鮮小吃,回想那小卷米粉的彈牙可口、鯊魚羹的滑嫩柔順、炸白帶魚的香酥爽脆、或是三杯鰻魚的外脆內嫩,每道美食的滋味皆使人回味無窮,此間若還想體驗遊釣風情,亦可以隨夜間海釣漁船出海釣魚,體驗海釣的漁家樂趣,深度感受一整天待在深澳漁港的特色漁港文化,若民眾想自行前往,亦十分方便,可搭乘台鐵至八斗子火車站,轉乘鐵道自行車或搭乘基隆客運 791、1051即可到達,此外亦可從台北車站搭乘國光客運 1811(深澳發電廠)抵達,歡迎民眾一起前往深澳漁港尋找Minecraft公仔合影。

新北市漁業處表示,市府推動「嗨漁港」計畫,賦予深澳漁港更全面的觀光條件,在設施及環境條件共同營造下,使漁港逐漸蛻變,讓漁港不再只有傳統漁作功能,更具有獨特的海洋風情與遊憩特色,成為民眾朋友出遊觀光的熱門景點。歡迎市民朋友過來深澳漁港遊玩兼品嘗海產,感受漁港獨特魅力及享用在地優質漁貨產品享受悠閒的午後時光、夜釣等的深澳漁港文化;值此遊覽之餘,更不忘勤洗手、戴口罩及落實相關防疫指引,體驗在地風情時亦可降低染疫風險。

深度走訪深澳 風光明媚好旅遊

深澳漁港酋長岩。(照片由新北市政府漁業及漁港事業管理處提供)

深度走訪深澳 風光明媚好旅遊

深澳漁港旁的象鼻岩。(照片由新北市政府漁業及漁港事業管理處提供)

深度走訪深澳 風光明媚好旅遊

創世神角色苦力怕。(照片由新北市政府漁業及漁港事業管理處提供)

深度走訪深澳 風光明媚好旅遊

創世神經典幾何人偶。(照片由新北市政府漁業及漁港事業管理處提供)

深度走訪深澳 風光明媚好旅遊

深漁港環境優美,為出遊的最佳選擇。(照片由新北市政府漁業及漁港事業管理處提供)

更新時間 : 2022-07-02 16:06 GMT+08:00