Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

賽諾菲GSK次世代追加劑臨床試驗佳 台灣指揮中心:評估可行會納入考量

  292
賽諾菲(Sanofi)今(14)日公開了兩項含有Beta 株抗原以及加上葛蘭素史克 (GSK) 的佐劑技術的「次世代追加劑」候選疫苗的試驗...

賽諾菲(Sanofi)今(14)日公開了兩項含有Beta 株抗原以及加上葛蘭素史克 (GSK) 的佐劑技術的「次世代追加劑」候選疫苗的試驗...

(台灣英文新聞/醫藥組 綜合報導)賽諾菲(Sanofi)今(14)日公開了兩項含有Beta 株抗原以及加上葛蘭素史克 (GSK) 的佐劑技術的「次世代追加劑」候選疫苗的試驗數據,在對變異病毒株包括Omicron等方面皆有強大免疫反應。對此,中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩說明,一直都有在關注進展,若評估可行會納入考量。

根據賽諾菲的聲明稿,次世代追加劑候選疫苗對接種過mRNA疫苗的成年人誘發出強烈的免疫反應;與BNT追加劑疫苗相比,具有更強的免疫反應。

此外,次世代追加劑候選疫苗也展現了對抗多種 COVID-19 變異病毒株的潛力,包括 Omicron BA.1 和 BA.2,皆具有良好的安全性和耐受性。

賽諾菲表示,關於次世代追加劑疫苗的完整數據將在未來幾週內提交給相關的醫藥法規監管機構,預計希望在今年底前完成審查。

周志浩說明,從前年開始就有跟對方接觸,知道陸續有疫苗開發,最近會請對方提供進一步資料提供我方參考;至於是否會列為選擇,周志浩說,各疫苗公司不斷在發展新次世代疫苗,指揮中心都有注意進展,若可能的話都會進行了解,經評估覺得可行會納入考量。

更新時間 : 2022-06-27 22:37 GMT+08:00