Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美股熊市到來、比特幣血流成河!Celsius、幣安暫停加密貨幣提款

  410
圖為6月13日紐約證交所一名交易員在交易大廳嘆息畫面。(美聯社圖片)

圖為6月13日紐約證交所一名交易員在交易大廳嘆息畫面。(美聯社圖片)

(台灣英文新聞/楊琇羽 綜合外電報導) 美股周一 (13日) 延續上周五國內通膨飆升憂慮情緒,標普500指數再重挫,台股周二開盤跟殺摜破一萬六千點關卡;不僅在美股,加密貨幣資產也是血流成河,同日,加密貨幣借貸公司Celsius Networks暫停加密貨幣提款後,全球最大加密貨幣交所平台幣安也暫停比特幣提款,比特幣也創下18 個月以來新低點。

上周五 (10日) 美國公布消費者物價指數年增8.6%,當天比特幣出現強大賣壓。由於投資人預料美聯準會將升息以對,因此加速拋售風險資產;周一,就在Celsius宣布暫停加密貨幣提款後,比特幣下跌 14%,創下18 個月以來新低來到22,725美元,其它加密貨幣也受牽連跟跌。

路透社報導,美國5月 CPI 數據意外再創40年來新高,尤其聯準會周三會議在即,外界預期聯準會激進升息三碼和經濟衰退擔憂瀰漫,巨頭科技股紛紛大跌。

周一道瓊指數崩跌幅2.79%,那斯達克指數大跌4.68%,費半重挫逾5%,標普500指數跌3.88%。其中,標普500已連續四個交易日下跌,距近期收盤最高點跌幅逾20%,依照過去指標判斷,這意謂熊市來臨。

更新時間 : 2022-07-06 03:37 GMT+08:00