Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

慶祝菲律賓獨立124周年 在台灣菲律賓移工新北大都會公園路跑交誼

  116
菲律賓獨立124周年紀念慶祝活動路跑活動各組得獎者合影。(台灣英文新聞/華武傑拍攝)

菲律賓獨立124周年紀念慶祝活動路跑活動各組得獎者合影。(台灣英文新聞/華武傑拍攝) (來源 台灣英文新聞)

(台灣英文新聞 / 台北採訪報導)— 五千名在台灣菲律賓移工周日(12日)齊聚新北市三重的大台北都會公園,參加菲律賓獨立124周年紀念慶祝活動,在台移工藉活動聯繫情感,同時也對菲律賓新政府團隊上任充滿期待與希望。

由於新冠疫情肆虐,活動時隔三年才再度舉辦,吸引全台菲律賓移工踴躍響應,報名路跑及周邊慶祝活動,儘管周日上午氣候不佳有間歇性降雨, 但仍不擋菲律賓移工們熱情,一大早七點就在大台北都會公園集合暖身參加路跑,歡渡這個重要節日。

除了一公里、三公里的路跑賽事,現場還有嘻哈街舞團體賽、音樂演奏、以及46個美食與選物攤位,活動多元,讓與會菲律賓移工讚不絕口,在異鄉也能慶祝參與自己國家的一個重要節日。

在12日女子組一公里賽事,Gretchen Faduga拿下冠軍,Christy Love Mallorca亞軍、Wei Chih-ying則是得到季軍;三公里賽事Melanie M. Duerme冠軍、Divina Giltendez亞軍、Mary Grace Parcon季軍。

男子組一公里賽事中,Mark Christiano Batad得到冠軍、Jeffry Meana亞軍、Gustl Pido季軍;三公里賽事中,Jonathan Bausan冠軍,Dexter Valdez亞軍、Raphsody Luler季軍。

在嘻哈街舞比賽中,OFW Family Club拿下第一名,Legion of Mary Dancers第二,Filtai Group拿下第三名。

慶祝菲律賓獨立124周年   在台灣菲律賓移工新北大都會公園路跑交誼
OFW Family Club拿下街舞比賽第一名。(台灣英文新聞/華武傑拍攝)

除了路跑、街舞、園遊會攤位讓移工同樂,周日還有樂手表演,包括G Male Band、Riza Suyo Agelito、以及Brown 101 Band。活動最後還進行抽獎,大獎連連,包括台北馬尼拉來回機票、高級腳踏車、最新款iPhone、最新熱門3C電子產品等,讓在台移工朋友們有個難忘的佳節活動。

慶祝菲律賓獨立124周年   在台灣菲律賓移工新北大都會公園路跑交誼
台北馬尼拉來回機票得主幸運兒之一。(台灣英文新聞/華武傑拍攝)

更新時間 : 2022-07-06 02:21 GMT+08:00