Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

公然威脅動武 中國防長:不惜一戰、不惜代價反台獨

中國一面自稱和平之師,一面對台灣文攻武嚇,著實可笑。

  248
中國國防部長魏鳳和(12)在「香格里拉對話」上再度對台灣放話恐嚇。(圖/路透社)

中國國防部長魏鳳和(12)在「香格里拉對話」上再度對台灣放話恐嚇。(圖/路透社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)第19屆「香格里拉對話」上,中國國防部長魏鳳和今(12)日再度公然針對台灣議題放話「不惜一戰、不惜代價」,大放厥詞行徑,無視國際秩序。

魏鳳和指出,中國發展的前進步伐不可阻擋,走和平發展道路的決心堅定不移,中國的發展不是威脅,而是對世界和平與發展的巨大貢獻。他強調中國奉行「防御性國防政策」,共軍是「和平之師」,並稱亞太是全球最具增長活力和發展潛力的地區,各國應朝著構建亞太命運共同體、實現亞太地區持久和平和普遍安全的美好願景邁進。

以和平之師自稱,魏鳳和卻在台灣議題上撂狠話,妄稱台灣問題為中國內政,絕對要實現「祖國」統一,放話「搞台獨分裂是絕對沒有好下場的,外部勢力干涉是絕對不會得逞的。」此外,他更公然威嚇,「如果有人膽敢把台灣分裂出去,我們一定會不惜一戰、不惜代價,任何人都不要低估中國軍隊的決心意志和強大能力」。

中國此次與會,在台灣問題上展現強硬的態度,毫不掩飾揭露武力攻台的意圖,在日前美、中國防長會面中,中國就警告美方勿干涉「內政」,「中國政府和軍隊將堅決粉碎任何台獨圖謀、堅決維護祖國統一」,今日又再度升級言論,喊出「不惜一戰、不惜代價」,可見賊子狼心。

更新時間 : 2022-07-06 18:58 GMT+08:00