Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

情慾垃圾桶?瑞典城市大膽創意挑戰公共設施尺度

  245
馬爾摩街景(圖/Pixabay)

馬爾摩街景(圖/Pixabay)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)瑞典第三大城馬爾摩(Malmö)的街道上,最近出現了令人臉紅心跳的「垃圾桶」。它很智慧,它會說話,只要吃了垃圾,就會吐出一句淫聲浪語,讓路人不知所措。

綜合CNNThe Local報導,為了美化市容,減少亂丟垃圾的行徑,馬爾摩市府2017年就採買了18個智慧垃圾桶,但目前只有兩個會說話,而這更是首次讓它們說出「難登大雅之堂的話」。

慵懶的女聲,嬌嗔著閨房才會聽到的話語,諸如「對,就是那裡」、「快來再一次」、「再左邊一點更好」等蕩漾字句,是噱頭也是大膽創意,市府相信這「幽默」手段,有助鼓勵路人乖乖丟垃圾。

至於這錄製的聲音來自何人?市府故意賣關子不透露,只稱是來自一位名人。

姑且不論這種方式是否會引發爭議,馬爾摩在致力環保一事上向來是先鋒,會推出這種令人害羞的垃圾桶,似乎也不用太驚訝。2001年,該市推出了明日城市(Bo01 - City of Tomorrow)計畫,讓一座廢棄修船廠搖身一變成為活力十足的綠色永續街區,當地住戶與店家的電力來源都來自再生能源,廚餘也回收製成巴士生質燃料。

更新時間 : 2022-06-28 17:19 GMT+08:00