Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

斯洛伐克訪團搞笑模擬立委打架 帥哥議員大讚台灣民主及人情味

  162
斯洛伐克訪問團模仿立院打架

斯洛伐克訪問團模仿立院打架 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導) 斯洛伐克訪問團已於昨(10)日晚間搭機返國,此行拜見總統蔡英文,行政院長蘇貞昌等,其中,27歲的國會議員史丹奇克(Andrej Stančík)在Instagram表示,對於台灣的經濟進步感到驚訝,希望再度訪台。

綜合媒體報導,斯洛伐克聯合訪問團5日抵台展開6天官方訪問行程,期間拜會總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃、外交部長吳釗燮等,9日到立法院議場參訪時,搞笑模擬朝野立委擺出「打架」姿勢,引發各界關注。趙少康臉書粉絲專業小編表示,斯洛伐克議員們真內行,竟然知道平常我們在國會怎麼打架!

國民黨立委江啟臣表示,從形象上來看這個問題,絕對不是正面的,國會形象在外賓的刻板印象中,還停留在過去這種肢體衝突的階段,甚至深植在他國民代的心中,這真的有待改進。

聯訪團由國會副議長勞倫契克(Milan Laurenčík)領軍,於10日拜會高雄市政府後搭機返國,布省省長德若巴(Juraj Droba)與高雄市長陳其邁代表簽署「高雄市及布拉提斯拉瓦省夥伴協定」,盼深化雙方企業與產業合作,希望未來促進更多斯洛伐克人到台灣投資。

此次訪問團成員之一的國會議員史丹奇克,帥氣的外表受到不少注意,史丹奇克表示,他們一開始認為亞洲國家相當傳統的,但台灣非常有趣,總統是1位鼓舞人心的女性,她在美國接受教育,她的智慧能夠大大激勵斯洛伐克的政界。

他也使用英文表示非常享受在台灣的時光,也希望在沒有防疫限制的情況下,能很快地再訪台灣。他對於台灣的經濟發展、台灣人的溫暖以及台灣的民主,都感到相當驚豔!並表示此行增加了超過1千名台灣追蹤者。

斯洛伐克訪團搞笑模擬立委打架 帥哥議員大讚台灣民主及人情味
(圖擷取自史丹奇克IG動態)

更新時間 : 2022-06-27 22:13 GMT+08:00